口コミ: 大分県のイヌ 110件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県のイヌ 110件(6ページ目)

大分県のイヌを診察する動物病院口コミ 110件の一覧です。

隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
お世話になってます イヌ 投稿者: イエローローズ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
我が家のワンコはたまに飼い主が驚くようなことをしてしまいます。大体が診察終了した夜の時間帯が多いのですが、電話すると嫌な顔もせず診察して頂けるので、本当に助かります。(この日が休診日だったので、他の病院に電話(PM8時)したら、うちの患者でないなら見れませんとあっさり言われました。生死に関わる誤飲だったので、休診日の夜ですが電話したら折り返し電話をくれて診察までして頂きそのまま入院になりました。)本当に隼人先生には感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
ファミリア動物病院 (大分県別府市)
アットホームな動物病院 イヌ 投稿者: maro さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
女性の先生です。
優しく丁寧に説明して下さいます。
注射の仕方が上手で、注射の苦手な我が家の愛犬もイヤがる間も無くあっという間に終わるので、大変助かっています。
病院自体は小さいですが、とてもアットホームで先生も女性なので、親しみ易いと思います。
かといって、急病にも対応して下さるので、安心感もあります。
行く前に電話して行くとすぐに対応して頂けるので、電話してから受診することをお勧めします。
尚、日曜日も診察してもらえるようです。

料金 2000円 来院理由 近所にあった
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
ここ3年ほど通っています。
先生は何人かいるようで、診察室は2つあります。
時期的なものがあり少々待ちました。

今回は予防で行ったのですが、事前に細かく説明してくださり分かりやすかったです。
いつも通り、心臓の音を聞いたり、口をチェックしたり身体検査も。

ワクチンはワンちゃんに話しかけながらとても細い針で注射してくれました。
(いつの間にか終わっていたのでは痛くなかったのかな?)
一緒に行った子供達にも声をかけてくれて、お話してくれました。
スタッフの方もとても対応が良かったです。

帰るとき、駐車場を見ると福岡、佐賀、熊本など県外からも来ているようでした。
またお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
アイランド動物病院 (大分県大分市)
ゴル5ヶ月、誤飲。 イヌ 投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
設備が充実 イヌ 投稿者: メイプル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
県外からも紹介できているようで、友人の紹介で行ってきました。
設備も充実しており、手術も多く行われているようです。
ホームページでは心臓病や呼吸器病に力を入れていることがわかります。

長く心臓病を患っているのですが、診察では、若い先生でしたが納得がいくまで説明してくれました。
帰り際には「ほかに気になる点はありますか?」と訪ねて下さいました。

心臓の検査は時間がかかるので、予約をされた方が確実だと思います。

予防にも力を入れているようですので、また相談に行ってみたいと思います。

参考になれば幸いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険