口コミ: 大分県のイヌのアレルギー性皮膚炎 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のイヌのアレルギー性皮膚炎 3件

大分県のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アン動物病院 (大分県別府市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
雑種のワンちゃんを、幼犬の頃より診てもらってます。
先生は、綺麗な女性の方で優しくいつも丁寧に診察してくださいます。的確なアドバイスもしてくれるので、信頼して診察してもらえます。
スタッフの方々も優しく、うちのワンコは、とても臆病なので、待合室で落ち着きなく騒ぐのですが、嫌な顔せず接してくれます。
待合室に他のワンちゃんがいる時は、天気の良い日は外で待たせてもらったり、支払いも、外まで来ていただいたりした時もありました。
里親募集という事もされているようで、猫ちゃんが、待合室のケージの中に保護されていて、希望の方にお世話をしてるんだと思います。
今は、予約制に変わったので、待ち時間もほとんどなくなったので、大変助かります。
本当に、動物達への愛情を感じられる動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
あいのわペットクリニック (大分県大分市)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
先生の腕はいいと思います。
ただ、暴れるペットに対しての対応が、いささかこわいなと思ってしまいました。しつけられてないこちらも悪いし、かまれたら大事なので仕方ないとは思いますが。
受付や補助のスタッフの方は大変丁寧で、ペットに対してもとても優しくしてくれたので安心しました。
先生の説明も、わかりやすかったです。わからないことを質問しても、嫌な顔一つせず丁寧に教えてくれます。なので、こちらも質問しやすいのがとても嬉しいことです。
待ち時間は、予約制でないので、すこし混んでいましたが、みなさん急ごうとしてくれているのが伝わってきました。結構混むので人気なのかな?あとは、サンプルのフードを頂けたので嬉しかったです。金額も良心的だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 3980円 来院理由 看板で知った
木原荘園犬猫病院 (大分県別府市)
来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2015年04月
以前お父様の病院にかかっていましたが、その後こちらでお世話になりました。
院長先生は獣医師会の会長さんをしていらっしゃる優秀な先生だと、ペットショップの方に聞きました。

犬のアレルギーで困っていました。
前の先生は食べ物で治すしかないということで、特にお薬はくださいませんでしたが、こちらの院長先生は、塗り薬を出してくれました。特にかゆがっている目の周りの組織を調べてくれました。
やはりアレルギーでした。
塗り薬を目の周りに塗ってあげたところ、かゆみは薄れたようで、かきむしらなくなりました。

お父様も熱心に説明をしてくださる先生ですが、こちらの先生も説明が丁寧でした。
私の別府の知り合いは、みなさんこちらにかかっているようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い