口コミ: 大分県のイヌの生殖器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のイヌの生殖器系疾患 4件

大分県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

田中動物病院 (大分県大分市)
投稿者: キャン大好き さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
動物病院はここで4〜5軒目ですが田中動物病院が1番良いです。以前飼っていた犬のセカンドオピニオンで田中動物病院へ診察に来たのですが、これが正解。ここは検査や治療もあらゆる可能性を視野に入れて一生懸命してくれました。結果、亡くなってしまったのですが最期は安らかに永眠出来ました。前の病院と比べてはるかに良かったです。勇気を出して病院を変えてみて良かったと思っています。
先生は寡黙な男ですがペットには本当に優しい。そして懇切丁寧できめ細やか。我が家の犬をフワッと優しくなでてから診察を始めてくれました。飼い主の私達にも分かり易い言葉で説明してくれ、傾向や対策などアドバイスも詳しくしてくれます。とても頼り甲斐のある先生です。
病院も整理整頓がきちんとされているし、とても清潔にされてました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 包皮炎 ペット保険
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
うちのパピヨンがお世話になっています。
この病院のよいところは、夜間と日曜の診察をしてくださるところです。勤め人にとってはとても助かります。
場所もスーパーの隣、国道沿いでとても便利です。

先生は若く、いつも大変親切に説明してくださいます。
はじめて仔犬をワクチンに連れて行ったところ、熱心に30分ほどワクチンのメリットについて説明してくださり、驚きました。

先日去勢手術をしましたが、丁寧な手術でした。翌日から元気でした。

待合室はいろいろなコレクションが飾ってあり、楽しい雰囲気です。
受付の方も感じがよく、親切です。

先生は新しい薬等も積極的に取り入れているようです。飲ませにくいフィラリアの薬もクッキーになっているのをくださり、とても助かりました。
これからもずっとお世話になるつもりです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 去勢 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
投稿者: こすもす395 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の様子がおかしいのに気づいたのは かかりつけの病院の診察時間がもう終わってしまっている時間でした。急いで行ったのですが対応してもらえず すぐにインターネットで調べて こちらの病院へ連れて行きました。
なんと緊急手術となり 明日まで待っていたらと思うとゾッとしました。
その甲斐あって元気になった愛犬を見る度にあの日を思い出します。
こちらの病院は午後は5時から8時までの診察で日曜日も開いているので 仕事を持っている私としては大変助かっています。先生方もとても優しく安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 15万くらい円 (備考: 手術代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大分小動物病院 (大分県大分市)
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年04月
うちのパピヨンが以前かかりました。
引っ越したばかりで、どこの動物病院に行くか迷っていたところ、前にかかっていた先生が紹介してくれました。
院長先生は市内の動物園のかかりつけ獣医さんということで信頼があり、有名です。

おなかが痛そうにしているので診察してもらったところ、子宮に問題があるのではないか、年齢的にも摘出したほうがいいということで、すぐに手術をしてもらいました。
開く前は何の病気かわからなかったのですが、卵巣嚢腫で子宮も悪かったことがわかりました。
院長先生は切ったものをトレーに入れ、メスで中を開けて、詳しく説明してくれました。
手術跡はとても綺麗で、術後の回復も早かったです。抜糸もありませんでした。

やはり多くの経験を持つ先生はよいと思いました。

ただ、人気の病院だけに、待ち時間は覚悟して行ったほうがよいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵巣嚢腫 ペット保険