口コミ: 大分県のイヌのけが・その他 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県のイヌのけが・その他 22件(4ページ目)

大分県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

中津犬猫病院 (大分県中津市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
患者さんが多い時は、本当に多いですが空いているときはすぐに診てもらえます。
運もありますね・・・(笑
うちは、もう何十年もお世話になっている動物病院です。
今は2代目?の若先生が主に診られておられますが、お父さん先生にも何度も助けていただきました。
説明も動物に対しての扱いもすごく丁寧ですし、安心して任せられます。
ここの病院がなかったら・・・とぞっとします。
今回は、脚を痛がっていたので診せにいったのですが、筋を違ったのか、捻挫?のようなものらしく、
痛み止めの注射をしていただき、あとは鎮痛剤をいただきました。
3日後にはもう、元気ぴんぴんになってましたよ^^
あと、フローリングはすべるのでマットを敷いてあげてくださいと注意いただきました。
本当にいつも感謝しています、これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 筋を痛めたらしい ペット保険
  • 鎮痛薬
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
時間外でも診てくれました イヌ 投稿者: 山猫236 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月
犬二匹が子犬の時からずっとお世話になっています。
ご家族でなさっているようで、先生が不在の時も電話で呼び出してくれて、急の病気や、怪我をした時にとても心強い病院です。

先生の説明は、飼い主が納得するまで丁寧にしてくれます。
他の人間用病院の3時間待ちの1分診療、おざなり説明とは大きな違いです。犬が羨ましいくらいです。

ワクチンや狂犬病のお知らせハガキも助かります。
ただ設備の関係上か、難しい手術はできないのが残念なところです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲンなど) 来院理由 元々通っていた
よしたけ動物病院 (大分県大分市)
8種混合 イヌ 投稿者: ハイアシンス218 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
スムースチワワを飼い、3種混合は接種済みだったので、フィラリアの薬をお願いするついでに、聞いてみたところ、8種混合受けますか?と言われて、急遽受けることに..一万近い金額でしたが説明を聞いたら納得です。

受付の女性も対応感じが良く丁寧な対応て好印象でした。
待合室も清潔で、オシャレな感じでペットが粗相をした時のために、ぺーパーや袋、消臭剤も常備されてました。

ただ人気があるようで、利用される方が多いため一時間以上待ちました。駐車場もあまり広くなく、少し傾斜していて停めにくいです。

皆さん車の中でペットと待つか、車の外で立ち話してました。季節によっては待ち時間はネックですね。

夜は8時まで診察してくれるようなので、仕事帰りにも利用できるので助かります。

料金 12500円 (備考: ワクチン、フィラリア薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
よしたけ動物病院 (大分県大分市)
休診日がありません イヌ 投稿者: 氷長石820 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
まず、この病院の良いところは休診日がない事です。平日は、朝は10時~12時まで。そして、夕方5時~夜の8時まで診療しています。夜の8時まで診療してくれると、仕事が終わったあとでも慌てず行く事ができて、とても便利です。平日のお昼の時間帯は、検査や手術をする時間になっているそうです。でも急患の場合はちゃんと診てくれるそうですよ。それから、日曜祝日は朝10時~12時まで診療してくれます。さすがに、日曜祝日は朝一番に行ってもすでにいっぱいで、2時間程待った事もあります。日曜祝日しか時間がとれない人にはとても便利だと思いますが、他の曜日でも行ける人は平日行く方が待ち時間もあまりなく診察してもらえますよ。そして、平日に行った方が忙しくないので、先生の診察が丁寧です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 3000円 (備考: 狂犬病予防接種) 来院理由 近所にあった
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
以前通院してました。 イヌ 投稿者: Caloouser67800 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

以前、犬を飼ってる時に毎日のように通院していました。

1匹目は雑種のメスで「副腎機能障害」と「糖尿病」を併発していました。

インスリン注射を打つために毎日通っていました。

2匹目はラブラドールのオスで腹水を抜くために月2で通院していました。

まず、良い点。

先生方がみなさん丁寧です。

動物にもすごくやさしく接してくれます♪

設備も整っていて入院も安心してお願いできます。

料金も安い方ではないかと思います。

悪い点。

というかわたしが嫌だなと感じとところは、

受付スタッフの態度の悪さです。

ひとりだけで他のスタッフの方はみなさん感じよかったのですが、その子だけは

本当に感じが悪かったです。

毎日通院してたので余計そういうところが目についたのかもしれませんが…。

薬について質問してもぶっきらぼうに「先生に聞いてください」と言われたり…etc。

あとは駐車場の狭さ。ちょっと遅くなるともう停められません。

今そこで保護されていた猫を引取飼っていますが、もう違う病院に変えました。