口コミ: 大分県のイヌの生殖器が腫れる 3件

症状:

山猫236 さん
2022年06月投稿

無事に手術成功しました

( すえつぐ動物病院 、大分県別府市 )

メスのパピヨン10歳のおなかがパンパンに膨れ、元々かかっていた大分市内の動物病院はCTがないので治療できないということで、すがる思いですえつぐ会長にお願いしました。
先代犬もすえつぐ動物病院に診てもらっていましたが、以前より病院が大きく綺麗になっていました。
すぐに手術が決まり、当日午前中に犬を預けました。
大きな子宮腫瘍でしたので祈る思いでしたが、名医のすえつぐ先生を信じてお任せしました。

翌朝病院に電話しますと、すっかり元気で食欲もあるということで安心しました。
その日のうちに退院しました。手術中の様子を何十枚も写真に撮ってファイルを渡してくれました。こんなことは人間の手術でもしてもらえません。
病理検査で腫瘍は良性とわかりました。
その後はずっと元気です。
前の先生は福岡に行くようになどと言っていましたが、すえつぐ先生を信じて本当によかったです。手術するようなことがあればまたお願いするつもりです。

すえつぐ動物病院
2021年03月
2時間以上
子宮腫瘍
170000円 (備考: 手術代)

キャン大好き さん
2015年12月投稿

優しく寡黙な先生

( 田中動物病院 、大分県大分市 )

動物病院はここで4〜5軒目ですが田中動物病院が1番良いです。以前飼っていた犬のセカンドオピニオンで田中動物病院へ診察に来たのですが、これが正解。ここは検査や治療もあらゆる可能性を視野に入れて一生懸命してくれました。結果、亡くなってしまったのですが最期は安らかに永眠出来ました。前の病院と比べてはるかに良かったです。勇気を出して病院を変えてみて良かったと思っています。
先生は寡黙な男ですがペットには本当に優しい。そして懇切丁寧できめ細やか。我が家の犬をフワッと優しくなでてから診察を始めてくれました。飼い主の私達にも分かり易い言葉で説明してくれ、傾向や対策などアドバイスも詳しくしてくれます。とても頼り甲斐のある先生です。
病院も整理整頓がきちんとされているし、とても清潔にされてました。

田中動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年12月
包皮炎

Caloouser59988 さん
2015年04月投稿

日曜も診察してくれる動物病院です

( 藤田犬猫病院 、大分県大分市 )

うちのパピヨンがお世話になっています。
この病院のよいところは、夜間と日曜の診察をしてくださるところです。勤め人にとってはとても助かります。
場所もスーパーの隣、国道沿いでとても便利です。

先生は若く、いつも大変親切に説明してくださいます。
はじめて仔犬をワクチンに連れて行ったところ、熱心に30分ほどワクチンのメリットについて説明してくださり、驚きました。

先日去勢手術をしましたが、丁寧な手術でした。翌日から元気でした。

待合室はいろいろなコレクションが飾ってあり、楽しい雰囲気です。
受付の方も感じがよく、親切です。

先生は新しい薬等も積極的に取り入れているようです。飲ませにくいフィラリアの薬もクッキーになっているのをくださり、とても助かりました。
これからもずっとお世話になるつもりです。

藤田犬猫病院
2014年12月