口コミ: 大分県のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件

大分県
症状:

メイプル さん
2017年03月投稿

設備が充実

( AMC末松どうぶつ病院 、大分県日田市 )

県外からも紹介できているようで、友人の紹介で行ってきました。
設備も充実しており、手術も多く行われているようです。
ホームページでは心臓病や呼吸器病に力を入れていることがわかります。

長く心臓病を患っているのですが、診察では、若い先生でしたが納得がいくまで説明してくれました。
帰り際には「ほかに気になる点はありますか?」と訪ねて下さいました。

心臓の検査は時間がかかるので、予約をされた方が確実だと思います。

予防にも力を入れているようですので、また相談に行ってみたいと思います。

参考になれば幸いです。

AMC末松どうぶつ病院
2016年12月
循環器系疾患
心臓病

Caloouser60042 さん
2015年04月投稿

人気ゆえ・・・

( すえつぐ動物病院 、大分県別府市 )

待ち時間が長いです。朝行っても昼くらいまで待つことがありました。人気のある病院なので仕方ないのですが、かなり覚悟して行かないといけません。
 病院側はコンピューターで来院した人から順に番号札を出し、「現在待ち時間は○頭です」といった表示をしてくれるなど細やかな対応をしています。
今何番が治療しているかがわかりやすく、待つのも目安があって助かりますので、その点では親切だなと思います。
 以前、犬の爪が気になったのでどうしようかと悩んだ際に、時間がかかるのも嫌だし、あまり大した事ではなかったので近くの病院に行きました。しかし、対応動物臭が強くてすぐに後悔しました。
やはり信頼できる病院に行くべきかなとその時に痛感しました。

すえつぐ動物病院
2015年03月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
異常なし
2000円

チワワ さん
2017年07月投稿

夜間でも診てもらえました

( 有賀動物病院 、大分県大分市 )

チワワが夜中に発作を起こしました。

かかりつけの病院は連絡がつかず、ネットでこちらの病院を見つけたので連絡してみたところ、連れてきてくださいと言ってもらえました。

すぐに病院に連れて行けたので、何とか一命をとりとめることができました。

先生は親身になって、原因を調べたり、その後も夜中に異変があれば診察をしてくださいました。

なかなか、動物病院は夜中の診察に対応していないところが多いので、夜中でも対応してもらえる病院が近くにあって良かったです。

有賀動物病院
2016年11月
深夜 (22-6時)
呼吸器系疾患
肺水腫
70000円 (備考: 夜間診療、入院2日、検査などのため。)