口コミ: 大分県のネコ 106件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県のネコ 106件(6ページ目)

大分県のネコを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月
別府市の中で一番信頼できる病院です。
飼い猫が歯の噛み合わせが悪くなり口を閉じるのも餌を食べるのも困難な状態になり連れていきました。
診断は歯槽膿漏。
歯を削って噛み合わせを直ぐに良くすることはできるが、栄養のため点滴だけをして自然に良くなるのを待ちましょうとの診断に。
必要以外のことはしませんでした。

怪我をした野良猫を連れていったときも飼い主ではないとの事で料金の値引きがありました。

動物の事を一番に考えて対応してくれる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 化膿止め
平和どうぶつ病院 (大分県宇佐市)
人気の病院 ネコ 投稿者: Sato さん
投稿時期: 2016年09月
何度かお世話になってますが、
いつ行っても人が多い…という印象。
ケガをした猫を連れて行った際には受付で名前などを書き、呼ばれるまで車で待ち。
去勢や避妊手術の予約の場合は早めにすることをオススメします。
長い時で1ヶ月半待ちでした…汗

しかし、人が多い理由はすごくわかりますよ。
先生をはじめスタッフの方々の動物に対する接し方が神ですね。笑
うちの暴れん坊を連れて行った時は、開けた瞬間に飛び出すんじゃないか!先生方に飛びかかるんじゃないか!ってヒヤヒヤだったんですが、診察台の上で大人しくしてて…やっぱり接し方がいいと大人しくなるんだと思いました。
手術をしても痕が綺麗だし治りも早いように感じます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
入江どうぶつ病院 (大分県津久見市)
とてもいい ネコ 投稿者: kammss さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

猫を飼い始めて8年目ですが、ずっとここの先生にお世話になっています。
車で40分かかるので、近いとは言えないですが行く価値はあると思います。
何より先生の人柄がとても安心しますし、
先生自身が動物を好きな気持ちが伝わってきます。
どんな質問にも丁寧に答えてくれますし、
猫も先生になついています。
これからもお世話になると思います。

ただ、人気の病院なので待つのは覚悟しておいたほうがいいです。
1時間は待つので、時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 猫カビ ペット保険
  • ビクタスSTクリーム
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
とても親切で丁寧です。 ネコ 投稿者: あきちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
野良猫を保護したのですが、頭に大きな怪我をしていたので初めてお世話になりました。 近所の方に『腕の良い親切な動物病院』との事で紹介をして頂きました。

猫用のケージも持っていなかったので問い合わせをすると、受付の女性がとても親切・丁寧に対応して下さり、無料でケージを貸して下さいました。

人気の有る病院なので少し待ち時間が有りましたが、診察室も2つ有ってテキパキと診察していました。 担当は女医さんで診察・処置も丁寧で、こちらの話をしっかり聞いて下さいますし、質問にも的確な回答をして下さいますので安心出来ました。 看護師さんもとても明るく優しいです。

野良猫でも雑に扱う事も無く、とても誠実に対応して頂き本当に感謝します。

診察領域 皮膚系疾患 症状
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
猫去勢 ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
雑種の猫を2匹飼っています。
最近マーキングなどの行為が増えてきたので去勢手術をしました。
2匹いる為、金銭的になかなかできずにいましたが、ネットでいろいろ調べたところ割と料金が安く先生も良いとのことでしたのでこちらにしました。
事前に連絡させていただき予約を入れました。
先生自ら電話に出て、手術についての説明から術前の処置など詳しく説明してくれました。
私の休みとちょうど合い、早速お願いしました。また、2匹一緒にできるとのことで連れて行きました。
11時半までに連れて行き、夕方お迎え、とのこと。
先生は気さくな感じでわかりやすく説明してくれました。
夕方お迎えに行くと、手術について詳しく説明してくれ、今後の対応なども教えてくれました。その際、お布団でオシッコをされて困っている、と相談したのですが、対策なども教えてくれ助かりました。
初診でしたが去勢手術の料金のみで初診料も取られず大満足です。
料金 22000円 (備考: 1匹あたり11000円でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)