口コミ: 大分県のネコの感染症系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のネコの感染症系疾患 5件

大分県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ルシア動物病院 (大分県大分市)
投稿者: キーケイ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
愛猫が私の不注意で白血病ウイルスに感染してしまいました。しばらくインターフエロン治療を行い体調は安定しています。一番不安だった時ルシアの先生なら適切な治療をしてくれるというなんともホームドクター的な安心感がありました。これからも少しでも不安があればお世話になりたいと思います。そう思える動物病院は大変貴重です。一度休診日に体調がワルくなりやむなく別の病院に連れて行きました。もちろんその病院の治療も適切でしたが、保険の利かない動物病院では治療費も良心的であることにこしたことはありません。そういう意味でもルシアはほんとに良い病院だと思える数少ない動物病院です。
病気が病気なだけにこれからも末長くお世話になると思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス ペット保険
えとう動物病院 (大分県別府市)
投稿者: み~ちゃん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月

(今日もいっぱい遊ぶニャン)

はじめて大好きな猫を飼える様になり里親制度を通じて家族の一員に迎えることが出来ました、健康診断もどの動物病院が良いか分からず、雑誌で見た評判のいいと言われる病院に連れて行き、その後もクシヤミやらメヤニ等で2~3度見てもらったけど、十分な説明もなく質問をしても明確な返答が無く、今後の不妊手術も控えているのに、途方にくれていた時、里親制度のボランティアの方に聞けば何か病院の情報が頂けると、その結果この病院を知ることになり、先生に見てもらった所、この先生だと思わず心で叫びました、順序立てて説明をしていただくことは勿論、飼い主の思いもくんでいただき、検査も必要性の高いものから説明してくださり、診断も思慮深く的確、お蔭で今では元気に走り回ってます、本当に安心して
ご相談の出来る先生です、他のスタッフの方々も
良くしていただき、信頼性の高い病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫風邪症状が続き、どんどん痩せていきました。なんとか食べたり水を飲んだりしていたので様子を見ていましたが、元気はなくなっていき改善ないので病院に連れて行きました。
事前に電話予約していったので待ち時間もなくすぐに診てくれました。
猫の顔、体の様子を見てすぐに診断してくれ、無駄な検査などはなく、すぐに処置してくれました。高熱とかなりの脱水でインターフェロンと抗生剤、点滴をしました。
数日間は通うように言われたものの、仕事の都合で1日置きで通いました。
まだ体重は落ち体重ままですが、元気が出てきて、安心しています。
結膜炎もひどかったけど、市販の点眼を使い改善が見られる事を伝えると無駄に処方されることもなく、良心的な料金でした。
オススメです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症疑い ペット保険
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: 蛍雪599 さん
投稿時期: 2016年02月
人気の病院なので待ち時間が長いのですが、
それでも、病気の動物への対応もしっかりしていて、
風邪でうちの子猫2匹が病気の際には、
きちんと対応していただけました。

色々な動物が来院しているので、犬同士だと
たまに吠えたりするのですが、飼い主も心優しい方が多いので
お互いに気をつかって、笑顔で対応しています。

診察の際には、受付機があるので、カードを通して
内容を入力したら、すぐに自分の番号が発行されます。
待ち時間が長いときは受付の方に一言言って、車の中で待って
携帯に連絡していただくこともできます。

風邪の子猫2匹は、きちんと見てもらって、
ダニなどの検査もしてくれます。
目薬と飲み薬、粉薬など症状に応じて処方してもらい、
本当に綺麗によくなって、後遺症も無くすごしているので、
ちゃんと適切な診断と処方をされているのだと思います。

子猫2匹は、いずれ、避妊のためにまたお世話になろうと思ってます。
手術の予約は、あらかじめ電話でしておくことになっています。
事前に確認したところ、お値段もお安くしていただけるので、
良心的な病院で、人気がある理由が分かりました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
投稿者: もんちょ さん
2.5
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
普段はとても元気で食欲旺盛なのですが、急にご飯も食べなくなってぐったりとして元気がなくなってきて目やには出るし、変な咳をするので速攻で病院につれていきました。
予感が的中して、伝染病にかかっているということがわかりました。
とてもかわいそうで、どうなのかと聞くと手遅れになると死亡すると言われつれてきてよかったと思いました。
獣医さんだから当然と言えば当然なのでしょうが、病名もすぐにわかって適切な処置をしてくださったので、3日もいったらみるみるよくなっていきました。
あとは自宅で、抗生物質を飲ませ目薬をさしながら様子をみました。
今では元のようにすっかり元気になって、本当にありがたく感じております。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 気管支炎 ペット保険