口コミ: 大分県のネコの歯と口腔系疾患 5件

大分県

五月雨418 さん
2022年04月投稿

凄い女医先生と先生

( 勝山動物病院 、大分県臼杵市 )

13歳の猫の右下の犬歯が飛び出てしまい、二月から近くの病院で診てもらったのですが、抜かない方がいいと言われ。でも、4月になってご飯も、食べなくなり、大きい病院に行って診察すると若い先生が手術で抜くしかないが、高齢なので全身麻酔で死ぬ事もあるし腎不全起こす事もある。22日に予約入れておきますのでそれまで手術するか考えてくださいと、言われ。とても悩んで、娘に相談するとお世話になった猫の保護活動してる方に相談してくれて、勝山動物病院を教えてくださいました。電話すると朝ごはん食べさせんできてくださいと、言われ、今日受診しました。診るなり、これは抜けると。簡単な鎮静剤打って、1秒で犬歯を抜いてくださいました。診察代も本当に驚くくらい安くて。大きな病院では6.7万と言われてたのに。処置代だけでした。とても感謝すると、このくらい大した事ではない。研修医レベル。と、豪快な女医さんでした。帰って、嘘のように、餌をガリガリ食べてました。本当に心から感謝します。良い先生に巡り会いました。これからは一番に先生に相談に行こうと心に決めました‼️感謝しかありません‼️

(犬歯飛び出てる)

(手術後)

勝山動物病院
2022年04月
犬歯抜歯

りを さん
2016年11月投稿

利益追求せず適した治療をしてくれる

( すえつぐ動物病院 、大分県別府市 )

別府市の中で一番信頼できる病院です。
飼い猫が歯の噛み合わせが悪くなり口を閉じるのも餌を食べるのも困難な状態になり連れていきました。
診断は歯槽膿漏。
歯を削って噛み合わせを直ぐに良くすることはできるが、栄養のため点滴だけをして自然に良くなるのを待ちましょうとの診断に。
必要以外のことはしませんでした。

怪我をした野良猫を連れていったときも飼い主ではないとの事で料金の値引きがありました。

動物の事を一番に考えて対応してくれる病院です。

すえつぐ動物病院
2012年03月
よだれが大量に出る
歯槽膿漏
化膿止め

よもぎ344 さん
2023年02月投稿

コミュニケーション上手

( わたなべ動物病院 、大分県大分市 )

若い女性医師でテキパキと対応されます。野良猫、エイズキャリア8歳、他院で歯周病を自然に任せてと5年前診断、8歳でヨダレが見られるようになり全抜歯をすすめられました。去勢手術込み7万。ぐらついて15分程であっという間に終了。夜間20時まで駆け込めば診察可能。
混み合うため、質問はまとめておいたはほうが無難。
非常に混み合っている病院なため、2回目以降は当日ネット予約。それでも緊急飛び込みで待ち時間は避けられません。

わたなべ動物病院
2023年02月
よだれが大量に出る
歯周病
7万円

よもぎ344 さん
2019年05月投稿

てきぱきと明確

( 藤田犬猫病院 、大分県大分市 )

飼い猫の歯槽膿漏の疑いで行きました。
猫エイズをもっていたので、これから起きうる状況などハッキリと説明をして頂け、そのための対策も明確に提示してくださいました。説明が分かりやすく理路整然とした先生です。自然治癒力に任せてとりあえずはこのままいこうという方針を提示してくださりました。愛猫の不調はやはり不安がつきものですので、しっかりとした説明は安心感を抱きます。
引っ越した先でしたので大変頼りになる動物病院に巡り会えたと思います❗非常に安心して帰宅することができました。

藤田犬猫病院
2019年05月
3,400円

Caloouser67800 さん
2015年06月投稿

先生が...

( 大分動物愛護病院 、大分県大分市 )

とても変わった方ですwwww

でも、症状の事とか治療・薬など、とっても細かく説明してくれます。

注射も打つ前に薬をみせてくれて「○○という薬をどれだけ注射します。この注射にはどういう効果があります。」などきちんと説明してくれます♪

私は行く度に耳掃除もしてもらってるのですが、毎回、カメラで耳の中の映像を見せてくれますwww

スタッフの方もとても優しく丁寧です(^^)

(多分、奥様かな?)

私が行くときはいつも待ち時間はありません。

すぐ診察してもらえます♪

ひとつだけ欠点をあげるとしたら最初に書きましたが、先生がとても変わった方

なので、たまに先生と話がかみ合わずスタッフさんに通訳してもらわないといけ

ない時がありますwww

知り合いなどに動物病院を聞かれたら迷わずオススメしてる病院です。

往診もしてくれるみたいですよ(*^_^*)

大分動物愛護病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2015年06月
口内炎
7668円 (備考: 診察代・皮下注射・薬代 今回かかった金額です。)