口コミ: 大分県のネコの消化器系疾患 9件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のネコの消化器系疾患 9件(2ページ目)

大分県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

矢野小動物病院 (大分県中津市)
投稿者: みくちふぁ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
昔からずっとお世話になっていますが、今は引っ越して違う市にいます。それでも飼い猫が何かあったらすぐに連れて行きます。
最近、腎不全で11歳の雄猫を看取りました。この子の症状に気づいた時はもうすでに矢野先生のところまで連れてこれる状況では(車で70分ほど)ないと思い、近くの動物病院にお世話になりました。そこの先生は思いやりがあって優しいのですが、何せ治療費が高くて高くて・・・毎日1万円のお金を出しても4日後には亡くなりました。もっと早く気付いて矢野先生に見てもらってたら悔いもなかったなぁと思う毎日です。先生はお金目当ての無駄な治療は一切しませんし、動物と飼い主の側に立って治療して下さいます。見立てもいつも正確で信頼できます。先生のような本物の獣医さんはめったにいません!中津近辺の人は本当に恵まれています。
料金 2500~5000円 来院理由 元々通っていた
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: アクア さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年02月
私の家で育てていた猫ではなかったが、私自身が高校の生物の教員をしている。
病気の犬や猫の相談をよく受ける。当時は、生徒が自宅の猫を学校に連れてきた。
脱水状況も起こし、私の範疇で手当てできないと判断、保護者に連絡をして病院に連れて行くこと、
保険の聞かないこと、治療費が高額になることを説明し、病院に連れて行くことの了解を取り付け、
そのまま病院に連れて行った。
その場でDr.からさんざん怒られた、何でこんな状態になる前に病院に連れてこなかったのか、
治療費は分割でも何とでもなる、この猫の気持ちを考えたのか、と。
その場で入院、約1ヶ月の入院、確かに治療費も高かった、しかし元気な姿で退院して今も元気に過ごしている。
いきなりお客さんを怒鳴る医師も数は少ないと思うが、飼育している動物の立場にたった発言とだと、
あの時は単なる連れ添いだが、怒られ方が心地よかった、Dr.がどれだけ動物を愛しているのか、
お金の問題じゃない、あなたの猫への思いを問われた気持ちがした。
有名な病院で待ち時間は少しかかるが、医者の動物に対する思いを感じ、怒られて心地よかったのは久しぶりです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ルシア動物病院 (大分県大分市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

(ニャ〜)

年末に某ボランティア団体から仔猫をもらい、トライアル中でした。
2、3日は良かったんですが、だんだんごはんを食べなくなり元気が無くなってきました。
元旦になり嘔吐、下痢が頻回になり慌てて当番医を探し受診しました。
採血などしてもらいましたが、原因がわからず。とにかく何でもいいから食べさせて、ということでした。
栄養の注射をしてもらいました。
休日料金ということもあるかもしれませんが、割と高めでした。
結局、家に連れて帰っても全く食べず、飲まず、、、。
後日別の病院にかかり、即入院。何らかの中毒症状(玉ねぎかチョコレート?)のようだと診断されました。
元旦早々診て頂き、親身になって診察してくれましたが、中毒症状かも?という話もなく、、だったのでやや腑に落ちない点が残りました。
でも、気さくな雰囲気の女性の先生で、猫ちゃんが3匹くらいとワンちゃんがいて、動物に囲まれてる病院でした。
全体的には良かったです。
病名 不明 ペット保険
中央動物病院 (大分県大分市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
飼っていた猫(1歳半くらい)お歳暮などでもらうハムを巻いている網(タコ糸?)が美味しかったのか、飲み込んでしまいました。口から糸の端がちょこっと出ていて、嘔気を誘発していました。その時はどうしていいかわからず、とにかく近所だったので連れていきました。
レントゲンを撮りましたがはっきりせず、結局普通に口から糸を引っ張って吐き出させました。
豪快な感じの女医さんでした。明るく説明してくれました。
ただ、今考えると、糸はレントゲンには写らないのでは…と少し疑問が残っています。
でも、猫についていろいろ詳しくわかりやすく教えてくれました。
初めての方には少々大雑把にみえるかもしれませんが…
小さな診療所といった雰囲気でアットホームな感じでした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険