口コミ: 大分県のネコの消化器系疾患 6件

大分県

のん さん
2019年07月投稿

はじめまして…診て頂いて良かったです。

( くまさきアニマルクリニック 、大分県大分市 )

開業されて間もない動物病院だとずっと気になっていました。10才の愛猫♂に半年前から一日数回、吐き気を催す発作と思われる症状の度に楽にさせてあげねば…と心を痛めていました。
そこで、今回、初めて、こちらで診て頂きました。これまでの経緯をじっくりと親身に丁寧に耳を傾けて下さりました。
猫の様々な病気と処置を説明して頂きながら、幸いにも急を要する病気では無い事と諭され、お薬で様子をみましょう!と、十分に納得のいく説明を頂き気持ちが楽になりました。
以前、動物救急病院で院長として活躍されていたご経験もおありで迅速かつ適切な処置をされたご実績を十分に発揮される事だと思います。我が子同然、家族の一員のペット達は話せません。何か異常を感じた時、迷ってる時間に病気は進行しているかもしれません。
そんな私達に添って下さる優しい先生です。

くまさきアニマルクリニック
2019年07月
1時間〜2時間

あらあき さん
2019年03月投稿

とても良心的で通いやすいです

( 勝山動物病院 、大分県臼杵市 )

先生は女医さんですが、とてもちゃきちゃきしていて元気のある先生です。

良心的な金額や、アットホームな雰囲気が通いやすいです。
そのため常連さんが多い印象です。

飼っている子猫の下痢が良くならないので連れて行きました。
到着したのがちょうど診察終了の時間だったので1日預ける形になりましたが、翌日お迎えに行くとすっかり良くなっていました。
腕も確かだと思いますし、なによりも飼い主やペットの負担を考えて最低限の処置をしてくれるのが有り難いです。

また、会社にいる野良猫が怪我をした時も格安で処置してくれました。
いつも感謝しています。

勝山動物病院
2018年08月
下痢をしている

サンタ さん
2018年01月投稿

親切、みんな優しい

( わたなべ動物病院 、大分県大分市 )

うちは猫がいてよくお世話になっています。
尿石症が慢性化して、療法食を与えており、定期的に受け取りにいくのですが、受け取りに行けるのが仕事の都合で休診日になってしまったのですが、電話で相談したら快く対応してくださいました。診察も皆さん優しく丁寧にしてくださるので、周りのみんなにいつもオススメしてます。特に院長先生がオススメです。
ご自分の飼っている子たちの病気の体験談なども教えてくれながらアドバイスをくれるのでわかりやすかったです。
土日も見てくれるのが本当に助かってます。

わたなべ動物病院
2017年09月
尿の量が異常に少ない
尿石症
5,000円
ペーハーコントロール

ねこ うさ さん
2017年09月投稿

車2時間かけて受診でもいい

( ハートフル動物病院 、大分県中津市 )

うちの猫 6才メス 2016年10月
外から帰った時から じっと動かず、触ると嫌がる 飲まず食わず3日目に大量の液体が何処かから出ていた。
久留米市内のかかりつけ病院行ったが 診断は膀胱炎、内服薬処方されるが症状変わらず
尾っぽが動かないと訴えたが 聞いてくれず、2週間目に吐いてしまう。
この状態でどうしようもなく
死んでしまうという状態となり、親戚の紹介で車で2時間飛ばしハートフル動物病院へ。
腰椎脱臼での麻痺による排便排尿障害であり、大量の便がお腹にたまって色んな症状が出ていた。
摘便 点滴 丁寧な説明。治療エサ漢方薬で落ち着き その後尾っぽ切断手術で 元気になりました。
時々 食欲なくなり 摘便を必要とするほど 便がお腹にたまってしまいます。
遠い所から受診なので とても気を使って頂き 電話で 「どうですか?」と具合をきいてこられ、大変不安感が減りました。近くの病院で定期的な便のかき出し(摘便)を進められましたが ハートフルの職員さんはみんな資格を持ち 電話で状況を伝えれば 理解してもらえるので かかりつけ病院として ずっと診て頂きたいと思う。
予約制なので 予約無しだと かなり待ちます。
今年 病院は建て替えられ 待合室が広くなりました。
ドクターは3人おられます。うちは女性のドクターです。じっくり話しを聞いてくださるので、納得できます。お薬処方は漢方薬です。診察値段は他の病院より安く カードが使える。頼りになる所です。

(猫 雑種 6才メス)

ハートフル動物病院
漢方薬

アクア さん
2012年02月投稿

厳しい獣医師

( すえつぐ動物病院 、大分県別府市 )

私の家で育てていた猫ではなかったが、私自身が高校の生物の教員をしている。
病気の犬や猫の相談をよく受ける。当時は、生徒が自宅の猫を学校に連れてきた。
脱水状況も起こし、私の範疇で手当てできないと判断、保護者に連絡をして病院に連れて行くこと、
保険の聞かないこと、治療費が高額になることを説明し、病院に連れて行くことの了解を取り付け、
そのまま病院に連れて行った。
その場でDr.からさんざん怒られた、何でこんな状態になる前に病院に連れてこなかったのか、
治療費は分割でも何とでもなる、この猫の気持ちを考えたのか、と。
その場で入院、約1ヶ月の入院、確かに治療費も高かった、しかし元気な姿で退院して今も元気に過ごしている。
いきなりお客さんを怒鳴る医師も数は少ないと思うが、飼育している動物の立場にたった発言とだと、
あの時は単なる連れ添いだが、怒られ方が心地よかった、Dr.がどれだけ動物を愛しているのか、
お金の問題じゃない、あなたの猫への思いを問われた気持ちがした。
有名な病院で待ち時間は少しかかるが、医者の動物に対する思いを感じ、怒られて心地よかったのは久しぶりです。

すえつぐ動物病院
2008年02月