口コミ: 大分県のネコの目やにや涙がでる 5件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のネコの目やにや涙がでる 5件

大分県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

もも太郎動物病院 (大分県大分市)
投稿者: tama さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
5ニャンがお世話になっています。
気になる症状も、電話でも丁寧に答えてくださり、本当に安心できます。
全員保護ネコなので、来た時には衰弱、お腹の虫、また目やにで目が開かなかったり、ネコ風邪がひどく通院が必要だったりしましたが、他の子に移ることもなく、みんなとても元気になりました。
去勢避妊手術後も、どの子も何事もなかったように元気で 回復も早く、その後の食事や体調管理面についても、いつもアドバイスがあり、とてもありがたいです。
先生もですが、受付にいらっしゃる奥様もとても気さくで、毎回予防接種や健康診断が楽しみです♪
病院に来るネコや犬達が、信頼できる先生!と思っている感じですよ♪
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 カリシウイルス ペット保険
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: あらあき さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
ひどい猫風邪を患った、生後1ヶ月ほどの子猫を預かり、最初に連れて行った病院では既に両目が壊死しているため安楽死を提案されました。

けれど少しの可能性を信じたくて、知人の口コミから、とても詳しい説明をしてくれるというこちらの病院にセカンドオピニオンとして診てもらいました。

やはり診断結果は同じものでしたが、お金をかければ手術する手もある、放って置いても眼球と一緒に菌が体の外に出ることもあるなど、小さな可能性も説明してくれ選択肢を頂けたのでありがたかったです。

ただ、診療受付終了時間間際に着く旨、事前に連絡してから行ったのですが、時間外にならないよう念押しされたので、時間外緊急時にはお願いできないと感じました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
なた海岸動物病院 (大分県杵築市)
投稿者: kaji2390 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月
なた海岸動物病院へ猫を連れて行きました。タイトルには風邪と書きましたが、行くまでは病名は分かりませんでした。
ただ、飼い猫が食欲なく、元気もない。目は涙目になっている。
雑種ねこですが、家猫で、ほとんど外には出していませんので、他のねこから変な病気をうつされたとは思えません。

それなのに普段元気で私の後をついて歩くのに、布団でじっとしているだけで、名前を呼んでも、かすかに返事をする程度です。
これは、どこか悪いに違いないと、病院へ連れて行きました。この病院は、初めて行ったのですが、新しくできた病院で、先生も若くしっかりしているという噂は聞いたことがありましたので、行ってみました。10時位に行ったのですが、3人が来て待っていました。

女性の先生と男性が見てくれましたが、診察時の扱いも上手く、安心できました。検査の結果は、風邪ということで、薬を処方してもらい帰りました。2日薬を飲ませましたが、ちゃんと治り以前のように元気になり、一安心しました。今後も、何かあれば、なた海岸動物病院へ連れて行こうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
ルシア動物病院 (大分県大分市)
投稿者: mokomofu さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
スコティッシュフォールドの3才の猫が涙目になり、心配になって通院しました。
女医である先生はおだやかな雰囲気で、こわくないよーとやさしくしてくださったので、
うちの猫も安心してかかれました。目薬をさすのは後ろからしたら怖がりませんよ、
と実際にゆっくりしてみてくださって、よくやり方がわかり助かりました。また、
スコティッシュフォールドであるこの猫はよく前足を引きずって歩くので、遺伝的疾患が
ないでしょうかと相談しましたら、眼病とは直接関係ないのに、脚を始め、ボディも
丁寧にチェックしてくださり、最近の遺伝的疾患についての情報から説明してくださいました。
その中で、恥ずかしながらちょっと我が家の猫は太り気味であること、太ると
関節に負担がかかるので、餌は朝夕合わせて2回、昼は抜くように、置き餌はしないで
片づけることなど指導をしてくださいました。細やかに気をつけてくださり安心感が持てました。
今後もお願いすることと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 炎症 ペット保険
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
投稿者: もんちょ さん
2.5
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
普段はとても元気で食欲旺盛なのですが、急にご飯も食べなくなってぐったりとして元気がなくなってきて目やには出るし、変な咳をするので速攻で病院につれていきました。
予感が的中して、伝染病にかかっているということがわかりました。
とてもかわいそうで、どうなのかと聞くと手遅れになると死亡すると言われつれてきてよかったと思いました。
獣医さんだから当然と言えば当然なのでしょうが、病名もすぐにわかって適切な処置をしてくださったので、3日もいったらみるみるよくなっていきました。
あとは自宅で、抗生物質を飲ませ目薬をさしながら様子をみました。
今では元のようにすっかり元気になって、本当にありがたく感じております。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 気管支炎 ペット保険