口コミ: 大分県のネコのぐったりして元気がない 7件

大分県
症状:

うー さん
2015年10月投稿

優しい腕のある先生

( 平和どうぶつ病院 、大分県宇佐市 )

持病がある子を拾い知識のなかった私や家族にも優しく丁寧に説明して下さいました。
年末に病んで年を越せるか分からない猫を先生と話し合い預かって頂き、年末年始の大切なお休みも返上で診て頂きました。
腕のある先生なので患者さんが多い時は待ちますが診察時間を過ぎたから手を抜くなどは全くありません。
急患で時間の問題ならば即対応して下さります。
一生懸命に診て下さります。
手術も上手です。
看護師さんも優しく、どんな動物にも声をかけて短時間の診察でも安心出来る対応をして下さいます。
価値はあります。
待ち合い室には待ち時間を潰せるように動物についての動画を流してくれて勉強になります。
受付前には試供品の餌を置いてあり、持って帰っても良い(1日1個)なのでペットのご褒美やお土産に有難いです!

平和どうぶつ病院
2015年09月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
腎疾患
3000円 (備考: 点滴)

Caloouser61803 さん
2015年05月投稿

確かな診断。良心的な料金。

( メイプルアニマルクリニック 、大分県大分市 )

猫風邪症状が続き、どんどん痩せていきました。なんとか食べたり水を飲んだりしていたので様子を見ていましたが、元気はなくなっていき改善ないので病院に連れて行きました。
事前に電話予約していったので待ち時間もなくすぐに診てくれました。
猫の顔、体の様子を見てすぐに診断してくれ、無駄な検査などはなく、すぐに処置してくれました。高熱とかなりの脱水でインターフェロンと抗生剤、点滴をしました。
数日間は通うように言われたものの、仕事の都合で1日置きで通いました。
まだ体重は落ち体重ままですが、元気が出てきて、安心しています。
結膜炎もひどかったけど、市販の点眼を使い改善が見られる事を伝えると無駄に処方されることもなく、良心的な料金でした。
オススメです。

メイプルアニマルクリニック
2015年05月
感染症系疾患
猫カリシウイルス感染症疑い

アクア さん
2012年02月投稿

厳しい獣医師

( すえつぐ動物病院 、大分県別府市 )

私の家で育てていた猫ではなかったが、私自身が高校の生物の教員をしている。
病気の犬や猫の相談をよく受ける。当時は、生徒が自宅の猫を学校に連れてきた。
脱水状況も起こし、私の範疇で手当てできないと判断、保護者に連絡をして病院に連れて行くこと、
保険の聞かないこと、治療費が高額になることを説明し、病院に連れて行くことの了解を取り付け、
そのまま病院に連れて行った。
その場でDr.からさんざん怒られた、何でこんな状態になる前に病院に連れてこなかったのか、
治療費は分割でも何とでもなる、この猫の気持ちを考えたのか、と。
その場で入院、約1ヶ月の入院、確かに治療費も高かった、しかし元気な姿で退院して今も元気に過ごしている。
いきなりお客さんを怒鳴る医師も数は少ないと思うが、飼育している動物の立場にたった発言とだと、
あの時は単なる連れ添いだが、怒られ方が心地よかった、Dr.がどれだけ動物を愛しているのか、
お金の問題じゃない、あなたの猫への思いを問われた気持ちがした。
有名な病院で待ち時間は少しかかるが、医者の動物に対する思いを感じ、怒られて心地よかったのは久しぶりです。

すえつぐ動物病院
2008年02月

ninoai さん
2016年01月投稿

いつもお世話になっています。

( アティオ動物病院 、大分県大分市 )

我が家には猫が6匹いるのですが(7匹)、全員お世話になっています。
予約をしていなくても待ち時間が短く、診察時間もよほどのことがない限り10分以内で終わります。

予約をしていなくても予防接種等受けることができるのでいつも利用させていただいています。

6匹いるので毎回、風邪やらケガやらでお世話になっていますが、全員の名前を憶えてくれているので嬉しいです。

最初の子が腹水になった時も、最後までよくしてもらいました。
腹水になってしまうと猫はほとんどの場合が助かりません。
うちの子もそうでしたが、最後の時まで最善を尽くしていただきました。

初めての猫で、飼い方もよく分からず手探りでやてたのでとても頼りになりました。

アティオ動物病院
2015年12月
風邪

Caloouser61185 さん
2015年05月投稿

とても親切な先生方

( すえつぐ動物病院 、大分県別府市 )

先生方がみなさんとても親切でした。事故にあった捨て猫ちゃんを連れていきました。莫大な費用を想像し、一時は安楽死しか道はないかもしれない…と覚悟を決めていました。ところが、捨て猫であったことを考慮していただき、数万円で手術を請け負ってくれました。子猫だったし、弱っていたので、かなりリスクは高かったと思います。手術は無事に成功し、喜びの涙を流しました。しかし、神経をやられていたため、圧迫排尿という一生ものの障害を負ってしまいました。毎日毎日介護を要するため、預けなければ家を開けられなくなりした。預けると、4000円ほどの入院費プラス圧迫排尿費用として一日1000円ほど必要となるのが、正直つらいところです。。。もう少し安く預かってもらえると、心の負担がまったくかわってくるのですが…。
しかし、こんな可愛いうちの子の命があることに感謝しております。

すえつぐ動物病院
2014年05月
整形外科系疾患
骨盤骨折。坐骨神経断裂。