口コミ: 大分県のネコの吐く 6件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のネコの吐く 6件

大分県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

大分動物クリニック (大分県大分市)
投稿者: 胡太郎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
去年から10歳の雄猫の調子が悪く、1年以上お世話になっています。
どう治療をするのかどんな食事を与えればいいのか、先生が話をじっくり聞いてくれるのでいつも相談させてもらっています。
ネットでの情報も多くそれにつての相談などにものってくれるので、飼い主としては有難い限りです。
スタッフさんも優しく気さくに話をしてくれるので、通院の辛さも半減しています。
最初はセカンドオピニオンのつもりでしたが、今では家のホームドクターとして信頼しています。
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
投稿者: ねこ うさ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

(猫 雑種 6才メス)

うちの猫 6才メス 2016年10月
外から帰った時から じっと動かず、触ると嫌がる 飲まず食わず3日目に大量の液体が何処かから出ていた。
久留米市内のかかりつけ病院行ったが 診断は膀胱炎、内服薬処方されるが症状変わらず
尾っぽが動かないと訴えたが 聞いてくれず、2週間目に吐いてしまう。
この状態でどうしようもなく
死んでしまうという状態となり、親戚の紹介で車で2時間飛ばしハートフル動物病院へ。
腰椎脱臼での麻痺による排便排尿障害であり、大量の便がお腹にたまって色んな症状が出ていた。
摘便 点滴 丁寧な説明。治療エサ漢方薬で落ち着き その後尾っぽ切断手術で 元気になりました。
時々 食欲なくなり 摘便を必要とするほど 便がお腹にたまってしまいます。
遠い所から受診なので とても気を使って頂き 電話で 「どうですか?」と具合をきいてこられ、大変不安感が減りました。近くの病院で定期的な便のかき出し(摘便)を進められましたが ハートフルの職員さんはみんな資格を持ち 電話で状況を伝えれば 理解してもらえるので かかりつけ病院として ずっと診て頂きたいと思う。
予約制なので 予約無しだと かなり待ちます。
今年 病院は建て替えられ 待合室が広くなりました。
ドクターは3人おられます。うちは女性のドクターです。じっくり話しを聞いてくださるので、納得できます。お薬処方は漢方薬です。診察値段は他の病院より安く カードが使える。頼りになる所です。
病名 腰椎脱臼 ペット保険
料金 15.000くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方薬
矢野小動物病院 (大分県中津市)
投稿者: みくちふぁ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
昔からずっとお世話になっていますが、今は引っ越して違う市にいます。それでも飼い猫が何かあったらすぐに連れて行きます。
最近、腎不全で11歳の雄猫を看取りました。この子の症状に気づいた時はもうすでに矢野先生のところまで連れてこれる状況では(車で70分ほど)ないと思い、近くの動物病院にお世話になりました。そこの先生は思いやりがあって優しいのですが、何せ治療費が高くて高くて・・・毎日1万円のお金を出しても4日後には亡くなりました。もっと早く気付いて矢野先生に見てもらってたら悔いもなかったなぁと思う毎日です。先生はお金目当ての無駄な治療は一切しませんし、動物と飼い主の側に立って治療して下さいます。見立てもいつも正確で信頼できます。先生のような本物の獣医さんはめったにいません!中津近辺の人は本当に恵まれています。
料金 2500~5000円 来院理由 元々通っていた
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

(ふむふむ…)

元旦早々から嘔吐下痢を頻回に繰り返し、食べ物を口にせず、グッタリ…
休日当番医にかかりましたが、原因がわからず。
もともとボランティア活動に理解の深い先生で、猫ちゃんをもらったボランティアの方に相談し、受診しました。
顔をみるなりだいたいの診断がついたようで、即入院となりました。
もらったばかりの猫ちゃんで、トライアル中の入院だったんですが、とても良心的でした。
5〜6日程の入院でしたので、高額な医療費を覚悟していましたが、ビックリするほど良心的。捨て猫だったから安くしてくれてるんですか?と聞いたくらいです。普段からそれくらいの料金だそうです。
家からは遠いんですが、近くに分院もあり、遅い時間まで診察してくれているようです。
避妊手術も格安です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 中毒症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ルシア動物病院 (大分県大分市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

(ニャ〜)

年末に某ボランティア団体から仔猫をもらい、トライアル中でした。
2、3日は良かったんですが、だんだんごはんを食べなくなり元気が無くなってきました。
元旦になり嘔吐、下痢が頻回になり慌てて当番医を探し受診しました。
採血などしてもらいましたが、原因がわからず。とにかく何でもいいから食べさせて、ということでした。
栄養の注射をしてもらいました。
休日料金ということもあるかもしれませんが、割と高めでした。
結局、家に連れて帰っても全く食べず、飲まず、、、。
後日別の病院にかかり、即入院。何らかの中毒症状(玉ねぎかチョコレート?)のようだと診断されました。
元旦早々診て頂き、親身になって診察してくれましたが、中毒症状かも?という話もなく、、だったのでやや腑に落ちない点が残りました。
でも、気さくな雰囲気の女性の先生で、猫ちゃんが3匹くらいとワンちゃんがいて、動物に囲まれてる病院でした。
全体的には良かったです。
病名 不明 ペット保険