口コミ: 大分県のハムスターの皮膚系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のハムスターの皮膚系疾患 2件

大分県のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: ころきょう さん
投稿時期: 2016年03月
ハムスターとフェレットを見てもらいました。ハムスターに腫瘍ができたためにいきました。ハムスターを見てくれるところが少なかったので助かりました。先生はハムスターに噛まれても優しく接してくれてました。フェレットは蚊予防と予防接種で行きました。
フェレットもやさしく接してくれました。
待ち時間も苦にならずハムスターやフェレットにも負担が少なかったです。

対応も丁寧でした。説明もわかりやすく説明してくださり小動物を飼ってる飼い主の味方の病院です。

腫瘍も薬ですぐ治りました。いい病院が近くにあってよかったです。
アイランド病院の先生本当にやさしくておすすめです。

何かあったらお世話になりたいとおもってます。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: 菖蒲033 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
診察にくる動物も多く、待ち時間が長いのは何年か前にハムスターを連れて行ったことがあったのと知り合いからも聞いていたので、今回も覚悟のうえ、とりあえず職場からの方が近かったので仕事帰りに受付をし、診察をしてもらうキンクマハムスターを連れに帰ることにしました。以前連れていった子は行き来や待っている間の環境の変化にだいぶ疲れてしまった様子だったので、少しでもストレスを減らしてあげようと思いました。
やはり待っている方も多く、今から行き来してもなぁと思った矢先、受付の方にこちらでお待ちになりますか?それとも診察時間がきたら連絡をしましょうか?と問われ、今から帰って連れてくる旨を話すと、家から病院にくるまでの時間を聞かれました。
するとその移動の時間を見計らって、診察が近づいたら連絡をくれるとのことでした。
なので、ハムスターのストレスも軽減できるくらい待ち時間もなく無事診察を受けることもでき、先生も質問にも対応していただき、結果様子見ではありますがハムスターも大したこともないようで安心して帰ることができました。
ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状