口コミ: 大分県のハムスターの皮膚系疾患 3件

大分県

ころきょう さん
2016年03月投稿

とてもいい病院です

( アイランド動物病院 、大分県大分市 )

ハムスターとフェレットを見てもらいました。ハムスターに腫瘍ができたためにいきました。ハムスターを見てくれるところが少なかったので助かりました。先生はハムスターに噛まれても優しく接してくれてました。フェレットは蚊予防と予防接種で行きました。
フェレットもやさしく接してくれました。
待ち時間も苦にならずハムスターやフェレットにも負担が少なかったです。

対応も丁寧でした。説明もわかりやすく説明してくださり小動物を飼ってる飼い主の味方の病院です。

腫瘍も薬ですぐ治りました。いい病院が近くにあってよかったです。
アイランド病院の先生本当にやさしくておすすめです。

何かあったらお世話になりたいとおもってます。ありがとうございました。

アイランド動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (フェレット)
皮膚が腫れる

Taka さん
2023年07月投稿
ハムスター

詳しく症状を教えてくれました

( 大分動物愛護病院 、大分県大分市 )

ハムスターの診察をしてもらいました。

日曜日の診察で、犬や猫の病院なら空いてるところがあったのですが、ハムスターを見てくれる病院を探して行きました。

傷か皮膚のカビかわからなかったのですが、ハムスターを飼っていた経験が豊富な先生で傷の可能性があるとのことで、ハムスターの飼い方や、寿命の話をしながら診察をしてくれたので、安心することができました。

何よりも日曜日に見ていただけたので、不安な気持ちが落ち着きました。ありがたかったです。

大分動物愛護病院
2023年07月
皮膚の色が赤い
飲み薬

菖蒲033 さん
2020年12月投稿

待ち時間がなかった

( すえつぐ動物病院 、大分県別府市 )

診察にくる動物も多く、待ち時間が長いのは何年か前にハムスターを連れて行ったことがあったのと知り合いからも聞いていたので、今回も覚悟のうえ、とりあえず職場からの方が近かったので仕事帰りに受付をし、診察をしてもらうキンクマハムスターを連れに帰ることにしました。以前連れていった子は行き来や待っている間の環境の変化にだいぶ疲れてしまった様子だったので、少しでもストレスを減らしてあげようと思いました。
やはり待っている方も多く、今から行き来してもなぁと思った矢先、受付の方にこちらでお待ちになりますか?それとも診察時間がきたら連絡をしましょうか?と問われ、今から帰って連れてくる旨を話すと、家から病院にくるまでの時間を聞かれました。
するとその移動の時間を見計らって、診察が近づいたら連絡をくれるとのことでした。
なので、ハムスターのストレスも軽減できるくらい待ち時間もなく無事診察を受けることもでき、先生も質問にも対応していただき、結果様子見ではありますがハムスターも大したこともないようで安心して帰ることができました。

すえつぐ動物病院
2020年