口コミ: 大分県のプードル 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のプードル 3件

大分県のプードルを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
投稿者: みなまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
今回初めて診察していただきました。
予約なしで行きましたが、そこまで待たずに診察してくれました。
先生が二人いるからか回転がはやいのかな?

うちの子はトイプードルですが大きめで力が強いので、助手さんが抑えるとき大変苦労されてて申し訳なかったですが・・・ニコニコ優しくて助かりました。
先生も助手さんも受付の方も優しい雰囲気でとても良かったです。

二回目の診察時、うちの息子も一緒に居たのですが獣医志望なんですと言うと処置がよく見えるように診察台を下げてくれました♪
息子も喜び、犬の耳もすぐよくなり、大満足です!!

少し残念なのは、駐車場が狭いことです・・・。
大きい車なのでビクビクしながらハンドルを何回もきって駐車しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: 沖田連理 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月
3年前まで大変お世話になってました。
病気に対する説明がとてもわかりやすく、こうだからこうなります。と知識のない飼い主さんにもすぐわかるように分かりにくい病気ならイラストや資料を出して飼い主さんがわかるまでとことこん説明してくれます。
下町の小さな診療所みたいな地域に密着してる感じがすごく安心できますし、ちょっとしたことでの受診なら十分です。
うちは今重病の犬抱えてるので受診していませんが、対応は素晴らしくとてもいい先生だと思います。
定休日に何かあった際は電話しても先生不在なので見てもらえないのが難点ですが、飼い主としてはとても安心できる病院です。
先生と看護婦さんだけで様子を見るために押さえるのではなく、飼い主が側で抱いていて見てもらえるので愛犬たちの不安感も少ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: 沖田連理 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
免疫の疾患の愛犬を通院させてます。二時間とか待ちますが、先生方は丁寧で親身にお話聞いてくれて不安がなくなるように一つ一つ解決してくれます。日曜がお休みだったり午後も20時までですが、緊急時にはすぐに見てくれるよう閉院後も必ず医師が数名残っていますし、安心です。犬たちの輸血チームと言うのもあり、輸血が必要になっても安心してお任せできます。免疫疾患の子は、今亡くなってもおかしくないと言う状況の中、すえつぐさんに行きましたが、あれから早いこと4年がたちましたが、今では定期検診とお薬で身体を維持して健康な子達に負けないくらい元気にすごしています‼すえつぐさんには本当感謝しても足りません‼ただ、受付にめちゃくちゃ対応の悪いスタッフが一人いるのでそれだけが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 確か、、、。) 来院理由 元々通っていた
  • 免疫抑制剤
  • 坑真菌薬がいじ
  • 外耳炎の薬
  • 歯茎の炎症を押さえる薬