口コミ: 大分市の動物病院 141件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市の動物病院 141件

大分県大分市の動物病院口コミ 141件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: ポポ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのセキセイインコが何度かお世話になっている病院です。
今回は急な体重増加とフンの出が悪い事で診察してもらいました。結果は太り過ぎでしたが腫瘍や腹水が心配だったのでひとまず安心しました。
きちんと保定して体中を触診していただきエサの事も教えてくれて目からウロコでした。
爪切りもとても上手で家ではつかまえると暴れるポポが暴れる事はなく安心して診てもらえる病院です。薬が処方された時は飲ませ方まできちんと教えてくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
牧どうぶつ病院 (大分県大分市)
投稿者: さくま さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月
仔犬の頃からお世話になり、うちの犬は病院を全く嫌がりません。先生の事が好きなようで喜んで診察台に上がります。
先生も看護師さんもとても優しく丁寧で、気さくに何でも聴けます。
手術も受けましたが、詳しく説明して下さり腕も確かで安心してお任せ出来ました。
診察代は高いとの噂でしたが、最近の他の病院と比べると安いくらいでした。
待ち合い室でも他飼い主さんと雑談をしながら、そう長く待つ事もありません。
動物に持病などがあり、長く親身に診て欲しい方は良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
くまさきアニマルクリニック (大分県大分市)
投稿者: シルフ592 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
うちの愛犬は全身の皮膚が弱く、ずっと悩んでいました。
お散歩で足元の皮膚がただれてしまうこともあるし、とにかく本人がずっと痒そうにしているのが不憫でした。他院に通ってはいたものの大きく改善することがなかったため、こちらで診てもらうことにしたのがきっかけです。

塗り薬と飲み薬を処方してもらい、薬浴シャンプーをいただいて帰りました。料金も高くなく納得できました。数週間続けてみるみる皮膚が良くなっていきました!!もともと本人の皮膚が弱いことに加えて、先生のご指摘の通り、使っていたシャンプーの洗浄力が強すぎたのかもしれません・・・気が付かなくてごめんね、愛犬よ。

それから数回追加でお薬をいただき継続しました。そして現在はめっきり皮膚が良くなり、塗り薬と薬浴シャンプーで様子を見ています。そのため病院にお邪魔する機会が減ってしまいましたが、うちの愛犬のかかりつけの先生として今後も何かあればお世話になりたいと思っています。相談しやすい明るい先生です。

病院もきれいで、愛犬も落ち着いて過ごすことができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: ペケにゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
去年夏に猫エイズが発覚して、その後2回引っ越しました。近くに病院を探して、一番近いのでここにしました。非常にわかりやすい説明と、迅速な診察。うちの猫の気持ちを一番に考えてくれています。
まだ3歳のオス猫ですが、長い治療になるので
ずっとこちらにお世話になろうと思います。
予約もなしで行けるのと、こちらの質問にはきちんと答えてくれる、とても感じのいい病院だと思います。

ただ、大きな道路沿いにあり、時間帯によってはかなり混むこともあります
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 1900円 来院理由 近所にあった
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: r.n さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
特殊な病気?(ネットで調べても出てこない)のもった犬を飼っていて以前は某有名動物病院に通っていました。2ヶ月間毎週通い交通費や長い待ち時間をかけていましたが、治らないと言われ、このまま一生治らないのであれば自宅の近くの病院に変えようと思い藤田犬猫病院に電話をしました。電話で状態を受付の方に伝えるとすぐに先生に電話を代わってくれ電話口でとても親切に時間をかけて病状を聞いてくれ「治療ができると断言はできませんがよければ連れてきてください」と言われ受診しました。初回の受診時から動物愛が溢れる先生だと感じました。そして犬の気持ちを考えた処置方法や、その病気の原因を調べてくれ手術を執刀してくださり他の病院ではなおらないと断言された症状が改善しました。 日頃から口コミなど書いたりしないタイプの私ですが本当に素晴らしい先生に出会えた事を書きたく今回この口コミを書いてます。受付の方もとても優しく会計時には保険を使わない金額と使った金額を教えてくれどちらにするか選ばせてくれます。(以前の病院はそうではなかったので、、)
待ち時間も短く料金も良心的です。
今後もずっとお世話になりたい病院です。