口コミ: 大分市の動物病院 148件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分市の動物病院 148件(9ページ目)

大分県大分市の動物病院口コミ 148件の一覧です。

隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
大分市なら皮膚は隼人❗ イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
一才から原因不明の皮膚トラブルに悩まされていました。
どこへ行っても、はっきりせずに、繰り返す痒みで皮膚も毛もボロボロになり。。。
毎回ステロイドの投与で痒みをごまかしながら、、、。最終的にはステロイドが切れなくなってしまい。
5年間、市内あちこちを転々としてました。

ある病院で、信頼していた先生から皮膚なら隼人の院長にと紹介されました。それが大正解❕

初回の診療で原因がはっきりして、その治療のスケジュールも的確。5年間悩まされ続けていた皮膚トラブルから、たったの2ヶ月程で解放されました❗費用も限りがあり相談したら、何万円もする血液検査はなし。
予算内の診療と治療が受けられて、今ではステロイドなしで過ごせています✨。
やはり専門医は違いました☺。

ちなみに奥様の女医さんは腫瘍の専門医だそうです。

人でも動物でも、医師の診断や治療はひとつではありませんから、いい先生に出逢えて良かったです❗(^ー^)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 9000位?円 来院理由 他病院からの紹介
アイランド動物病院 (大分県大分市)
とてもいい病院です ハムスター 投稿者: ころきょう さん
投稿時期: 2016年03月
ハムスターとフェレットを見てもらいました。ハムスターに腫瘍ができたためにいきました。ハムスターを見てくれるところが少なかったので助かりました。先生はハムスターに噛まれても優しく接してくれてました。フェレットは蚊予防と予防接種で行きました。
フェレットもやさしく接してくれました。
待ち時間も苦にならずハムスターやフェレットにも負担が少なかったです。

対応も丁寧でした。説明もわかりやすく説明してくださり小動物を飼ってる飼い主の味方の病院です。

腫瘍も薬ですぐ治りました。いい病院が近くにあってよかったです。
アイランド病院の先生本当にやさしくておすすめです。

何かあったらお世話になりたいとおもってます。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
涙目 ハムスター 投稿者: ハムたんママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
この口コミのサイトをみて、連絡したら、先生がでられ、すぐ対応してくれました。家からも近く、場所も、割りに分かりやすかったです。ジャンガリアンハムスターの雌を飼っていて、一昨年の秋から飼い始めました。右目が涙目で、目薬を処方していただいて、その場で、目薬をしてくれました。初めての目薬に、ハムスターは、びっくりして、鳴いて、拭き取ろうとする姿をしました。先生も、声かけをしてくれて、次の日には、その目薬で、ほとんどよくなりました。
ハムスターの環境の事や、寿命の事など、細かく対応をしてくれて、特に冬眠させないようにするためには、暖かくした環境が必要だと、教えてくださいました。ハムスターを飼ったのが、初めての事だったので、勉強になりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約2000円 (備考: 初診含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 目薬
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
猫去勢 ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
雑種の猫を2匹飼っています。
最近マーキングなどの行為が増えてきたので去勢手術をしました。
2匹いる為、金銭的になかなかできずにいましたが、ネットでいろいろ調べたところ割と料金が安く先生も良いとのことでしたのでこちらにしました。
事前に連絡させていただき予約を入れました。
先生自ら電話に出て、手術についての説明から術前の処置など詳しく説明してくれました。
私の休みとちょうど合い、早速お願いしました。また、2匹一緒にできるとのことで連れて行きました。
11時半までに連れて行き、夕方お迎え、とのこと。
先生は気さくな感じでわかりやすく説明してくれました。
夕方お迎えに行くと、手術について詳しく説明してくれ、今後の対応なども教えてくれました。その際、お布団でオシッコをされて困っている、と相談したのですが、対策なども教えてくれ助かりました。
初診でしたが去勢手術の料金のみで初診料も取られず大満足です。
料金 22000円 (備考: 1匹あたり11000円でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
有賀動物病院 (大分県大分市)
猫ワクチン接種 ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
迷い込んできた子猫を保護しました。この度里親さん探しをするにあたり3種混合ワクチン接種に行きました。
かかりつけ医は予防接種料金が高いためどこか良い病院は無いかと調べたところ、こちらを見つけました。電話で確認したところ、料金を教えてくれ予約は不要とのことでした。
外観はこじんまりとした感じでしたが場所もわかりやすく、受け付けも簡単な問診(月齢や種別、名前など)だけで早いです。
受け付けの方も感じが良く、丁寧です。
初診でしたが、ワクチン接種のみでしたら初診料もかかりません。病院によっては予防接種前に必ず血液検査をされるところもあるようですが余分な検査なども無く料金も格安、証明書もきちんと出してくれます。
施設内も清潔で良かったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種