口コミ: 大分市の動物の整形外科系疾患 5件

大分県大分市

ぴぴ さん
2018年01月投稿

優しくて丁寧な先生です

( 藤田犬猫病院 、大分県大分市 )

我が家のチワワ(多頭飼い)が
いつもお世話になっています。
他院では、説明不足だな、すぐ手術という病院もどうかな、と感じてこちらの病院にお世話になっています。
診察内容は、誤飲、予防接種、下痢、嘔吐、腰を痛がるなど、様々な理由でお世話になりましたが、
先生は犬の負担や、生活習慣、薬の副作用など、とても丁寧に説明してくれますし、知識も豊富だと感じました。
先生やスタッフの方々も皆さん優しいので、我が家の犬たちも、大人しく診察を受けてくれます。

藤田犬猫病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年01月
歩き方がおかしい

パスタ さん
2016年11月投稿

診療時間外

( みなはるペットクリニック 、大分県大分市 )

先日夜20:00過ぎに愛犬の様子がおかしいのでかかりつけの病院へ連絡しましたがつながらず、ネットで調べて皆春ペットクリニックさんへ電話した所時間外なのに診てもらえて助かりました。レントゲンを撮っていただいたりして時間外なのに丁寧な診察でした、また痛み止めの薬も出していただきました。家から近いこともありますが、何より急な電話でしかもかかりつけの病院ではないのに診ていただき本当に嬉しかったです。かかりつけの病院を皆春ペットクリニックさんへ変えようかな〜って思いました。

みなはるペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年11月
歩き方がおかしい
首の骨

ぴんく さん
2015年07月投稿

お陰様で(^^

( もも太郎動物病院 、大分県大分市 )

某動物病院でヘルニアと診断されステロイドの薬を飲んでいました。
ある日からもの凄く水を飲むようになり 病院へ行くと
「ステロイドの副作用で糖尿病になりました ステロイドは、もうだせませんインスリンを毎日打ってください」と言われました。
日に日に弱り歩くことさえ難しくなり

電気針の治療をしてみたり病院を転々としても一向に回復せず
半ばあきらめかけた頃にもも太郎動物病院さんと出会いました。

先生は、「3か月鍼灸治療をして回復しなかったらあきらめてください」とはっきり仰ってくださりました。
針やお灸などと思いつつも
藁をもつかむ気持ちで通い始めてから2か月ごろから少しずつ歩けるようになり お灸の時には、気持ち良いのか先生の腕に顎をのせて安心しきって眠っていまました。
今では、インスリン治療は、続けていますがすっかり元気になりました。

とても信頼できる獣医さんです。

もも太郎動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナ)
やせた
ヘルニア 糖尿病

asamesi630 さん
2015年05月投稿

ミニチュアダックスのヘルニア

( わたなべ動物病院 、大分県大分市 )

ミニチュア・ダックスのオス10歳。
今年の2月、腰を痛め治療をしました。

仕事から帰って犬の異変に気付きました。こちらの病院は20時まで開いているので、電話で状況を説明してから病院へ。

診察はいつも丁寧です。リラックスするために犬に優しく話しかけてくれます。(特に看護師が優しい)
2度目のヘルニアでした。初日は注射と飲み薬。痛みがひどく足の感覚も弱くなっていたので、3日後、痛みが少し引いてからレントゲンを撮りました。レントゲンの説明、今後の治療方針、万が一ヘルニアが悪化した場合の手術や最悪の場合の想定など、飼い主の気持ちに寄り添った話をしてくださいます。

飲み薬は電話をしておけば病院の昼休みの時間でも、もらいに行けます。受付の方と相談して時間を決めました。
以前風邪のような症状が出て、病院に行くべきか判断に迷った時は、先生が直接電話で対応してくださいました。

先生も看護師も優しい。治療は丁寧。遅くまで開いている。土日も診療!
なのでいつも結構混んでます。
午前中は9時開院なので私は8時40分くらいから早めに行くことにしています。
駐車場がもう少しあれば・・・病院前の駐車スペースは狭いので、大きな車で来ると止めにくいと思います。病院の横に広めの駐車場がありますが台数に限りがあるのでそこもすぐ満車になります。

診察の際はまず電話を(予約ができるのではありません。緊急手術や先生の不在、臨時休業でないかを確認するためです)。そして開院時間より少し早めに行くことをお勧めします。
料金も一般的だと思います。

わたなべ動物病院

Caloouser57967 さん
2015年03月投稿
インコ/オウム

とてもキレイな病院です

( 大分小動物病院 、大分県大分市 )

こちらの病院はホームページに小鳥と載っていたので電話で予約していきました。

緊急以外は予約制です。

飼っているセキセイインコが羽を痛めているようなしぐさをしていたので診ていただきました。

私以外に慣れていないインコだったので、先生は保定に少し苦労なさっていましたが、丁寧に診ていただきました。

レントゲンも撮って骨に異常がないか調べてもらいましたが、異常はなく安心しました。

レントゲンを先生と一緒に見ながら説明していただけるのでとても安心できます。

その後、また診ていただこうと電話した時に、「今は診る獣医師がいません」と言われましたので、

小鳥を診る先生がいらっしゃるか事前に電話で確認されるとよいかと思います。

院内はとてもキレイで清潔感があります。

大分小動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2013年10月
羽が部分的にぬけている