口コミ: 大分市の動物の耳系疾患 4件

大分県大分市

ダイアンサス195 さん
2019年07月投稿

動物のこと、飼い主のことをよく考えてくれます

( 庄の原どうぶつ愛護病院 、大分県大分市 )

家でネコを飼うようになって初めて目に傷が入った時に家の近くで検索したらこちらの病院がヒットしました。私たちへの言葉使いも、ネコちゃんに対しての声かけも優しかったのを今でも覚えています。
今でも変わらず先生はいつも優しく対応してくれます。診察時間外でも診ていただいたことがあり動物に何かあった時は本当に助かります。
薬の飲ませ方、軟膏の塗り方など1つ1つが丁寧です。
動物病院受診をどこにしようか迷っているかたがいればここをお勧めします。

庄の原どうぶつ愛護病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2019年07月
耳が臭い、耳だれがでる
4350円 (備考: 耳の皮を顕微鏡で見た)
ビクタスS・MT

えんどう豆 さん
2016年07月投稿

イングリッシュブルドック初診

( 大分動物医療センター 、大分県大分市 )

1歳のイングリッシュブルドックを飛び込みで診察&健康診断していただきました。
先生に病気の原因や飼育のコツなど分かりやすく時間をさいて説明して頂きました。スタッフの方も体を張って(笑)対応して下さいまして嬉しく思いました。
ブルドックなのでよだれなどで床を汚したりしたのですが、嫌な顔もなく(他所ではありました(;´Д`))対応して頂きました。
先生の説明も分かりやすかったです。
(大分動物医療センター)お堅い屋号でしたが皆さま接しやすいとの印象です!
これからも宜しくお願い致します。
お勧め出来ます。

大分動物医療センター
予防接種
2016年07月
耳をかく

みなまま さん
2016年07月投稿

親切なお医者さんです

( メイプルアニマルクリニック 、大分県大分市 )

今回初めて診察していただきました。
予約なしで行きましたが、そこまで待たずに診察してくれました。
先生が二人いるからか回転がはやいのかな?

うちの子はトイプードルですが大きめで力が強いので、助手さんが抑えるとき大変苦労されてて申し訳なかったですが・・・ニコニコ優しくて助かりました。
先生も助手さんも受付の方も優しい雰囲気でとても良かったです。

二回目の診察時、うちの息子も一緒に居たのですが獣医志望なんですと言うと処置がよく見えるように診察台を下げてくれました♪
息子も喜び、犬の耳もすぐよくなり、大満足です!!

少し残念なのは、駐車場が狭いことです・・・。
大きい車なのでビクビクしながらハンドルを何回もきって駐車しました。

メイプルアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
2016年06月
耳が臭い
外耳炎
7000円 (備考: 初診料含む)

asamesi630 さん
2015年07月投稿

定期健診

( 田中動物病院 、大分県大分市 )

4月の狂犬病予防接種と定期健診、6月のフィラリア予防薬、ヘルニア、外耳炎などで長年お世話になっています。

団地の中の診療所的な病院で、ご近所さんが多く通院しているように見受けられます。利用者は皆さん気さくでペットにも飼い主にもフレンドリーに声をかけ合うので雰囲気はよいです。

先生は優しいです。犬の体を優しく撫でて話しかけてから診療に入ります。
気になる点や普段の何気ないペットの癖、環境や季節の変化などから想定される病気や症状を細かく説明してくれます。質問にもゆっくり答えてくれるので安心です。
今回は耳をかゆがるので外耳炎を疑いましたが、検診の結果大丈夫とのことで安心しました。耳のケアーを心がけるようアドバイスをいただきました。

入れ替わりたち替わりで患者は来るのですが、あまり待たされたことはありません。予防接種やワクチン、予防薬が入用な方には時間がかからないのでお勧めです。

田中動物病院
2015年07月