口コミ: 大分市の動物の腫瘍・がん 5件

大分県大分市

さくま さん
2020年08月投稿

うちのワンちゃんが先生大好き!

( 牧どうぶつ病院 、大分県大分市 )

仔犬の頃からお世話になり、うちの犬は病院を全く嫌がりません。先生の事が好きなようで喜んで診察台に上がります。
先生も看護師さんもとても優しく丁寧で、気さくに何でも聴けます。
手術も受けましたが、詳しく説明して下さり腕も確かで安心してお任せ出来ました。
診察代は高いとの噂でしたが、最近の他の病院と比べると安いくらいでした。
待ち合い室でも他飼い主さんと雑談をしながら、そう長く待つ事もありません。
動物に持病などがあり、長く親身に診て欲しい方は良いと思います。

牧どうぶつ病院
2019年06月
皮膚にしこりがある

ぴいこっく さん
2017年04月投稿

小鳥

( アイランド動物病院 、大分県大分市 )

アイランド動物病院さんは信頼できる病院だと思いました。良性腫瘍部分の羽根を切断する手術をしていただきました。素手で小鳥をしっかりと診てくださって、、、不安な気持ちが和らぎ、安心して任せられました。地元から1時間以上かかる場所でしたが、サイトのクチコミを見て決めました。実際、地元の病院では小鳥をちゃんと診てくれませんでした。触る事もしてくれない上に無理矢理にビニール袋に入れて暴れる小鳥の体重を計られました。お金も凄く高くて。なのに、アイランド動物病院さんは料金も信頼できました。これからも是非、頼りたいと思える信頼できる病院でした。

アイランド動物病院
2017年04月
腫瘍・がん
羽が細くなったり曲がったりしている
良性腫瘍
34000位円 (備考: 手術と入院費含む)
抗生剤

Caloouser59988 さん
2015年04月投稿

腕がよく親身になってくれる先生です

( ハーネス動物病院 、大分県大分市 )

うちのパピヨン(女の子)が悪性腫瘍になった時、10回近く手術をしていただきました。
最初は足に小さなできものができ、組織を取って丁寧に検査してくれました。すぐに手術で取ったほうがよいということになり、手術をお願いしました。午前中に預かってもらい、麻酔が切れる夕方に迎えに行きました。先生は丁寧に何度も説明してくれ、受付の方もとても親切でした。
その後何度か転移しましたが、その度に手術をお願いしました。先生は麻酔も手術も大変上手で、何の心配もありませんでした。

最期の時、朝から点滴をお願いしていたのですが、状態がよくないという電話をしてくださいました。
その時、とても親切に、親身になって、どういうふうに対処したらよいかを教えてくださいました。まだ意識のあるうちに返してくださったので、愛犬は自宅で安心して旅立てたと思います。
病院に知らせましたら、病院で撮った写真を何枚か送ってくださいました。

飼い主の立場に立った、親身になって考えてくださる姿勢がとてもよい、おすすめの動物病院です。

ハーネス動物病院
2011年01月
悪性腫瘍

ebi さん
2014年09月投稿

目の周りの悪性腫瘍をきれいに除去して頂きました・

( 大分小動物病院 、大分県大分市 )

飼っているパピヨンの右目の目尻の近くに黒いできものができたので、気になりこちらを受診しました。結果、病理検査にて悪性黒色腫だと判明。癌の一種ですのですぐに、手術の予約を入れて全部除去してもらいました。

目の際にできた腫瘍なので、本来、下手に手術すると、目の周りの皮膚や粘膜の面積が少なくなり、右目だけ小さくなってしまうのですが、先生が、皮膚や粘膜の伸びる方向や面積を考慮に、慎重に切開線の位置を考えて下さり、移植なども行って、両目の大きさが変わらないようにしてくれました。ものすごく感謝しています。

今は、再発することもなく、とても元気です。両目の大きさは、左右対称で、左右の目尻の位置も変わらず審美的に全く問題ありません。 ここで、手術して本当に良かったと思いました。

大分小動物病院
2013年09月
2時間以上
皮膚にしこりがある
悪性黒色腫
ペットメディカルサポート
80000円 (備考: 手術代金)

1.5
みさと さん
2018年08月投稿

治療の選択肢を、、、

( かく動物病院 、大分県大分市 )

院長が有名な動物病院出身という事で約3年間通い続けていました。血便、咳がひどく、検査の結果リンパ腫が発見され抗ガン剤しか治療法はないと言われ、抗ガン剤を2回ほど行いましたが、副作用の為か元気がなくなり、食欲もなくなって来たため、抗ガン剤は中断しました。ステロイドの治療も効果があると知人から聞いた為、処方を希望し、ステロイドの内服を始めるとみるみるうちに回復し腫瘍も小さくなり、ステロイドのみで約2年間生きる事ができました。治療の選択肢をもう少し家族にも説明して貰いたかったです。

かく動物病院
2017年09月