口コミ: 大分市の動物のけが・その他 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分市の動物のけが・その他 32件(3ページ目)

大分県大分市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

もも太郎動物病院 (大分県大分市)
とても親身 ネコ 投稿者: Caloouser69234 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
生後数週間の野良の子猫の脚が壊死しているみたいだったので数件の病院で診てもらいましたが、どこも診察だけで今は様子を見てもう少し大きくなるまで待ちましょうとの事でした。そんなものなのかと思ってましたが、ここの先生は色んな治療法を考えてくれて、できる事は積極的にしていこう、と言う姿勢だったのでとても頼れる感じがしました。
壊死の原因は分かりませんでしたが、治療内容は感染症の可能性があるかもしれないので抗生物質の投与と傷口に塗るクリーム(保護と治癒のため)と高栄養ミルクをあげるようにしました。
壊死した指は仕様がないですが、傷口はとても綺麗に治りました。
その後、元気にスクスク育って無事に里親さんも見つかりました。
元気に走り回っているそうです。
料金 2000円 (備考: 処方してくれた抗生物質、クリーム、ミルク込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
初診 ネコ 投稿者: Caloouser53334 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
初めて伺わせていただきました!
なにもわからない私に丁寧に教えてくれた医師の方
受付の方の対応がものすごいよかったです!

なんで鳴くのかなーとかいままで原因がわかんなかったのですが
ここにきて説明していただいてなんかスッキリしました(*^^*)
動物病院にいくのも初めてでドキドキしてたけど
入ったときからの雰囲気で緊張なんてなくなりました!

周りでもし愛しのペット達に異変があったりしたとき
ここの病院を勧めようと思います。
今回はただの健康診断で伺いました。
愛猫になにもなくほんとによかったです。
何かあったらまた行くつもりです!

ネットでしらべてどんなところかわかんない状態で
行ったのですが…いい病院に巡り会えたと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
とても親切にしてくれました イヌ 投稿者: ハルハル さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
先日うちのワンちゃんが道路脇の側溝に落ちて以来歩き方が少しおかしくなった気がします。
家族は、大丈夫じゃないかというふうに言ってましたが私は少し心配だったので近所にある中で一番評判のいいこちらのハーネス動物病院を訪れました。
来院してはじめに感じた印象は清潔感のある病院だと感じました。そして、中に入って受け付けを済ませ、待ち時間を過ごす時も雰囲気が大変良く、とても居心地が良かったです。ワンちゃんもおとなしくしていました。
診察に移ってからもワンちゃんの症状に関してしっかりと聞いて下さり、同時に触診し、的確な診断を言い当ててくれました。症状は軽くひねっただけだったので2,3日もしていればじきに治るみたいで安心しました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
牧どうぶつ病院 (大分県大分市)
とても親切に ネコ 投稿者: 白ネコ さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2012年07月
外出時に見つけた野良ネコの身体の様子がおかしくこちらの病院に連れて行きました。
その時そのネコは歩けずで入院させていただくということになったのですが、
つぎに様子を見に行ったときに、ネコちゃんの異常が良くなったことを、
看護婦さんがうれしそうに話して下さったことを今でも覚えています。
その野良だった子には無事里親を探し出す事ができ、
無事一生を終えることができたと里親さんからも、ご報告のお手紙が来ました。
それもこれも、此方の病院でとても良くしていただいたおかげだと思います。
その子の他にも、自身が飼っていたネコや犬も何度かお世話になったこともあり、
その際にも良く診ていただきました。

私が行っていた時は駐車場が狭く、出入りが少し難しかったのですが、
たしか今では駐車場は広くなっていたとおもいます。

また何かあったときは此方の病院に伺おうと思っております^^
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
COMS動物病院 (大分県大分市)
初めての診察 ネコ 投稿者: さくま さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
捨て猫を飼い始めました。
初めてなので何も分からず、とりあえず病院にと思い籠にも入れず連れて行きました。
犬や猫の他珍しい動物も診てくれるようで、待合室はいっぱいでした。
先生は若く、優しい口調で丁寧に診察して下さり、今後飼うにあたってのワクチン接種、去勢の説明などしてくれました。
お利口さんだね〜と褒めて撫でてくれたりしてとても嬉しかったです。

ただ時間帯によっては1時間近く待つ事もありますので、時間に余裕を持って行かれると良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)