口コミ: 大分市の動物の皮膚系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市の動物の皮膚系疾患 8件

大分県大分市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

くまさきアニマルクリニック (大分県大分市)
投稿者: シルフ592 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
うちの愛犬は全身の皮膚が弱く、ずっと悩んでいました。
お散歩で足元の皮膚がただれてしまうこともあるし、とにかく本人がずっと痒そうにしているのが不憫でした。他院に通ってはいたものの大きく改善することがなかったため、こちらで診てもらうことにしたのがきっかけです。

塗り薬と飲み薬を処方してもらい、薬浴シャンプーをいただいて帰りました。料金も高くなく納得できました。数週間続けてみるみる皮膚が良くなっていきました!!もともと本人の皮膚が弱いことに加えて、先生のご指摘の通り、使っていたシャンプーの洗浄力が強すぎたのかもしれません・・・気が付かなくてごめんね、愛犬よ。

それから数回追加でお薬をいただき継続しました。そして現在はめっきり皮膚が良くなり、塗り薬と薬浴シャンプーで様子を見ています。そのため病院にお邪魔する機会が減ってしまいましたが、うちの愛犬のかかりつけの先生として今後も何かあればお世話になりたいと思っています。相談しやすい明るい先生です。

病院もきれいで、愛犬も落ち着いて過ごすことができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: あこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
数年前に我が家の猫が夜11時に大雀蜂から刺されました。このサイトで病院を検索して電話をかけまくりましたが当然どこも出ず、万事休すのところで辿りついたのがこちらでした。真夜中なのに先生が気持ちよく対応してくださり、猫も翌々日には良くなりました。幼少から体が弱くて体格も小さい猫なので心配しましたが、その節は大変お世話になりました。今でも犬猫とも、年に数回の『困った時』には必ずこちらで診て頂いています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
投稿者: エル さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
去年の9月から愛犬2匹が皮膚病になり有名な病院を受診していました。
薬はステロイド、抗生物質を処方されかなりのお金を費やしました。
しかし一向によくならず悩んでいたところ美容室の方からこちらの病院を紹介され受診しました。
先生はこれは寄生虫だねと…
運よく1匹から寄生虫が検出されました。現在は回復に向かっています。
本当に皮膚病の名医です!
感謝しております。
ありがとうございました。
受付の方もとても感じがよく好印象でした。
料金 10000円 来院理由
隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
投稿者: みー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
一才から原因不明の皮膚トラブルに悩まされていました。
どこへ行っても、はっきりせずに、繰り返す痒みで皮膚も毛もボロボロになり。。。
毎回ステロイドの投与で痒みをごまかしながら、、、。最終的にはステロイドが切れなくなってしまい。
5年間、市内あちこちを転々としてました。

ある病院で、信頼していた先生から皮膚なら隼人の院長にと紹介されました。それが大正解❕

初回の診療で原因がはっきりして、その治療のスケジュールも的確。5年間悩まされ続けていた皮膚トラブルから、たったの2ヶ月程で解放されました❗費用も限りがあり相談したら、何万円もする血液検査はなし。
予算内の診療と治療が受けられて、今ではステロイドなしで過ごせています✨。
やはり専門医は違いました☺。

ちなみに奥様の女医さんは腫瘍の専門医だそうです。

人でも動物でも、医師の診断や治療はひとつではありませんから、いい先生に出逢えて良かったです❗(^ー^)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 9000位?円 来院理由 他病院からの紹介
アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: ころきょう さん
投稿時期: 2016年03月
ハムスターとフェレットを見てもらいました。ハムスターに腫瘍ができたためにいきました。ハムスターを見てくれるところが少なかったので助かりました。先生はハムスターに噛まれても優しく接してくれてました。フェレットは蚊予防と予防接種で行きました。
フェレットもやさしく接してくれました。
待ち時間も苦にならずハムスターやフェレットにも負担が少なかったです。

対応も丁寧でした。説明もわかりやすく説明してくださり小動物を飼ってる飼い主の味方の病院です。

腫瘍も薬ですぐ治りました。いい病院が近くにあってよかったです。
アイランド病院の先生本当にやさしくておすすめです。

何かあったらお世話になりたいとおもってます。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる