口コミ: 大分市の動物の鼻水が出る 2件【Calooペット】

口コミ: 大分市の動物の鼻水が出る 2件

大分県大分市の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
優しい対応!! ネコ 投稿者: くみこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今年に入り野良の猫ちゃん(女の子)を迎え、その子がおうちで2匹の子猫ちゃん(女の子2匹)を出産し…猫を飼うことが初めてで沢山の戸惑いの中、何度もお世話になっている病院です。これまでに親猫の避妊手術。子猫の猫風邪や予防接種など対応、診察していただきましたが、いつ伺っても飼い主にも、もちろん猫ちゃんにも優しく、親切に対応していただけるので、とてもありがたいです。安心してわが子を任せられます。待ち時間は、先に何人か患者さんがいる際にも何十分も待たされる事なく見ていただけますので、ペットもストレス少なく過ごせると思います。最初は近所の病院だから…という気持ちで選んだ病院ですが、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 予防接種
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
先生の評判は良いようですが… ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
2.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日、飼っている猫の風邪症状が悪化し、元気がなくなりました。その日を逃したらしばらく休みがなかったため、日曜日診察をしているということで調べてみました。初めての病院なので、だいたいの診察料金を問い合わせたところ、初診料は1500円と、やや高めでしたが、およその料金を親切に教えてくれました。一般的な料金だと思います。再度予約の電話をしたところ、先ほどとは別の方が出て、混み合っているので休日当番医に行って下さい、と断られました。
自宅からも近く、評判も良く、相性が良ければ今後のかかりつけにしようかと考えていたのに。
とても忙しいんでしょうが、待ち時間が
長くても診てもらいたいかどうかは患者(患畜?)が決めることではないでしょうか?
日曜日診察や、遅い時間まで診察して頂ける病院は貴重ですし、診察が集中して超過勤務になるんでしょうが例えば、かなりお待ち頂くかもしれませんがどうされますか?と聞かれたら、じゃあ当番医に、、、となったかもしれません。少し残念でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る