口コミ: 大分市のイヌ 57件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分市のイヌ 57件(5ページ目)

大分県大分市のイヌを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

田中動物病院 (大分県大分市)
優しく寡黙な先生 イヌ 投稿者: キャン大好き さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
動物病院はここで4〜5軒目ですが田中動物病院が1番良いです。以前飼っていた犬のセカンドオピニオンで田中動物病院へ診察に来たのですが、これが正解。ここは検査や治療もあらゆる可能性を視野に入れて一生懸命してくれました。結果、亡くなってしまったのですが最期は安らかに永眠出来ました。前の病院と比べてはるかに良かったです。勇気を出して病院を変えてみて良かったと思っています。
先生は寡黙な男ですがペットには本当に優しい。そして懇切丁寧できめ細やか。我が家の犬をフワッと優しくなでてから診察を始めてくれました。飼い主の私達にも分かり易い言葉で説明してくれ、傾向や対策などアドバイスも詳しくしてくれます。とても頼り甲斐のある先生です。
病院も整理整頓がきちんとされているし、とても清潔にされてました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 包皮炎 ペット保険
ルシア動物病院 (大分県大分市)
優しい先生です イヌ 投稿者: みなまま さん
投稿時期: 2015年08月
我が家の子犬が段差から落下してしまった時に受診しました。
予約制ではないので、患者さんが殺到してると大変なのかな?とは思いますが、小さな病院なのでそこまで混雑してはいないような気もします。
優しい女の先生で、うちのワンコは診察中シッポをふりまくり顔を舐めまくりご迷惑をかけてしまいました(笑)
うちの子は骨に異常はなさそうだし、痛み止めも必要ない程度なので軽い打ち身かな~・・・と診察していただいたのですが
その日は診ただけで処置はしていないので、と言われお金がかからなかったことに驚きました!
診察料はとられると思ってたのに・・・良心的です!
説明もわかりやすくしてくれて、うちのワンちゃんも怖い思いをしなくてよかったなぁと思います。
最初に嫌な思いをしなかったからか、後日受けた予防接種のときでも怯えることなく先生や助手さんにシッポをふりまくっているうちにプスッと終わりました(笑)
今後もお世話になるつもりです!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
お陰様で(^^ イヌ 投稿者: ぴんく さん
投稿時期: 2015年07月
某動物病院でヘルニアと診断されステロイドの薬を飲んでいました。
ある日からもの凄く水を飲むようになり 病院へ行くと
「ステロイドの副作用で糖尿病になりました ステロイドは、もうだせませんインスリンを毎日打ってください」と言われました。
日に日に弱り歩くことさえ難しくなり

電気針の治療をしてみたり病院を転々としても一向に回復せず
半ばあきらめかけた頃にもも太郎動物病院さんと出会いました。

先生は、「3か月鍼灸治療をして回復しなかったらあきらめてください」とはっきり仰ってくださりました。
針やお灸などと思いつつも
藁をもつかむ気持ちで通い始めてから2か月ごろから少しずつ歩けるようになり お灸の時には、気持ち良いのか先生の腕に顎をのせて安心しきって眠っていまました。
今では、インスリン治療は、続けていますがすっかり元気になりました。

とても信頼できる獣医さんです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 やせた
病名 ヘルニア 糖尿病 ペット保険
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
先生が優しいです。 イヌ 投稿者: Caloouser60996 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
主人の仕事の都合で大分に転勤になり、自宅から一番近い獣医さんがこちらの藤田犬猫病院でした。

評判などは知りませんでしたが、うちのワンコは超高齢で心臓肥大や歯槽膿漏、白内障などなどの病気もちで、獣医さんとはずっと付き合っていかなければいけないので優しい先生がいいな~と思っていましたが、病状の説明もわかりやすく説明してくださりとても親切です。

病院内でトリミングもしてもらえるので通院がてらにシャンプーカットをお願いすることも多々あります。
お値段もとてもリーズナブルで(小型犬ですが)サマーカットでも4000円以内でしていただけます。

受付の方も先生もとても親切なのでわからないことがあっても聞きやすい雰囲気です。土日、祝も診察をしているのでなかなかお休みが取れない方にもおすすめです。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
日曜も診察してくれる動物病院です イヌ 投稿者: Caloouser59988 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
うちのパピヨンがお世話になっています。
この病院のよいところは、夜間と日曜の診察をしてくださるところです。勤め人にとってはとても助かります。
場所もスーパーの隣、国道沿いでとても便利です。

先生は若く、いつも大変親切に説明してくださいます。
はじめて仔犬をワクチンに連れて行ったところ、熱心に30分ほどワクチンのメリットについて説明してくださり、驚きました。

先日去勢手術をしましたが、丁寧な手術でした。翌日から元気でした。

待合室はいろいろなコレクションが飾ってあり、楽しい雰囲気です。
受付の方も感じがよく、親切です。

先生は新しい薬等も積極的に取り入れているようです。飲ませにくいフィラリアの薬もクッキーになっているのをくださり、とても助かりました。
これからもずっとお世話になるつもりです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 去勢 ペット保険