口コミ: 大分市のイヌ 57件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分市のイヌ 57件(9ページ目)

大分県大分市のイヌを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

よしたけ動物病院 (大分県大分市)
親切で丁寧な診察。 イヌ 投稿者: ソルト さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
昨日まで元気だった愛犬が、よたよた歩いてトイレではないところでまるでおもらしするかのように排便したので受診しました。
診断結果はヘルニア。
ヘルニア特有のナックリングという症状も出ており、レントゲンを撮らなくてもヘルニアで間違いないとのこと。

なぜヘルニアになるのか、症状のレベルは今どのくらいなのか、今後の治療方針、薬の説明、とにかく丁寧に教えてくれた。

無駄なレントゲンも撮らず、診察代を無駄に引き上げる事もせずとても良心的だと思った。

最後の受付でも、薬の飲ませ方や、味の感じ方、「犬によって違うので、これらのやり方を試してください」といろいろ教えてくれた。

人気の病院なのか、かなりの数の犬や猫が診察に訪れ、待ち時間が長くなるといったところだけ不便だが、スタッフも先生の対応もよく、非常に好感がもてた。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2460円 (備考: 注射1本・抗生物質2種類を10日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みなはるペットクリニック (大分県大分市)
予防接種なら迷わずココ。 イヌ 投稿者: ソルト さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
自分が住んでいる所からちょっと遠いので基本的に通っている病院ではありませんが、予防接種がどの病院よりも安い。

飼っているミニチュアダックスフントが4匹の仔犬を出産しました。
歩けるようになり、散歩をする前に予防接種を受けさせなければなりません。
1匹なら近場でもかまいませんが4匹になると1000円違うだけでも差額が大きくなります。

それで、いろんな病院(大分市内8社)に電話連絡をしワクチンの金額と診察料の金額の合計で、どの病院が一番安いか調べると断然、みなはるクリニックが安かったです。

待ち時間もそんなになく、今後、ワクチン接種だけはこの病院にかかる予定です。

ワクチンの種類などによって金額は違うので、それぞれの金額は各自で確認願います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
料金 9000円 (備考: ワクチンの種類によって異なります。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
とても説明の丁寧な病院です イヌ 投稿者: モモイ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
院長先生と受付兼補助のスタッフさん2名の小さな病院ですが
とても丁寧に病状を説明してくれます

今回飼っている犬がなんとなく元気が無い状態だったので
健診を兼ねての受診をしました

以前から通っている病院で平日は患者さんが少なく
予約はなしでも今まで10分以上待ったことがありません

ただ詳しく説明してくれるので
診療時間は30分は必ずかかります

動物に対してもとても優しく対応してくれて
先生自身も動物が好きなんだなと感じます

今回特にコレという病名はつかなかったのですが
いろんな角度から詳しく検査してくれて
その検査に対する危険性もきちんと説明してもらい
満足のいく治療を受けました

金額も特別高く設定されてるわけではないと思います
地域と密接してるので良心的な価格だと思います

知り合いの方も通院歴があるんですが
とても評価が良いです

クレジットカードは対応していませんが
アニコムは対応しています
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
時間外でも診てくれました イヌ 投稿者: 山猫236 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月
犬二匹が子犬の時からずっとお世話になっています。
ご家族でなさっているようで、先生が不在の時も電話で呼び出してくれて、急の病気や、怪我をした時にとても心強い病院です。

先生の説明は、飼い主が納得するまで丁寧にしてくれます。
他の人間用病院の3時間待ちの1分診療、おざなり説明とは大きな違いです。犬が羨ましいくらいです。

ワクチンや狂犬病のお知らせハガキも助かります。
ただ設備の関係上か、難しい手術はできないのが残念なところです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲンなど) 来院理由 元々通っていた
有賀動物病院 (大分県大分市)
夜間でも診てもらえました イヌ 投稿者: チワワ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
チワワが夜中に発作を起こしました。

かかりつけの病院は連絡がつかず、ネットでこちらの病院を見つけたので連絡してみたところ、連れてきてくださいと言ってもらえました。

すぐに病院に連れて行けたので、何とか一命をとりとめることができました。

先生は親身になって、原因を調べたり、その後も夜中に異変があれば診察をしてくださいました。

なかなか、動物病院は夜中の診察に対応していないところが多いので、夜中でも対応してもらえる病院が近くにあって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 70000円 (備考: 夜間診療、入院2日、検査などのため。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)