口コミ: 大分市のイヌのけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 大分市のイヌのけが・その他 11件

大分県大分市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

藤田犬猫病院 (大分県大分市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
特殊な病気?(ネットで調べても出てこない)のもった犬を飼っていて以前は某有名動物病院に通っていました。2ヶ月間毎週通い交通費や長い待ち時間をかけていましたが、治らないと言われ、このまま一生治らないのであれば自宅の近くの病院に変えようと思い藤田犬猫病院に電話をしました。電話で状態を受付の方に伝えるとすぐに先生に電話を代わってくれ電話口でとても親切に時間をかけて病状を聞いてくれ「治療ができると断言はできませんがよければ連れてきてください」と言われ受診しました。初回の受診時から動物愛が溢れる先生だと感じました。そして犬の気持ちを考えた処置方法や、その病気の原因を調べてくれ手術を執刀してくださり他の病院ではなおらないと断言された症状が改善しました。 日頃から口コミなど書いたりしないタイプの私ですが本当に素晴らしい先生に出会えた事を書きたく今回この口コミを書いてます。受付の方もとても優しく会計時には保険を使わない金額と使った金額を教えてくれどちらにするか選ばせてくれます。(以前の病院はそうではなかったので、、)
待ち時間も短く料金も良心的です。
今後もずっとお世話になりたい病院です。
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
とても丁寧で信頼ができます イヌ 投稿者: ebisu さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先生との出会いはかれこれ25年位前になります。
当時飼っていた雌のシーズーが難産で駆け込みました。
あいにく死産でしたが、母犬は無事でした。
その時も親切で丁寧な診察と手術をして頂きました。
その後家の近くに動物病院ができたことでご縁が遠のいていました。

今回はセカンドオピニオンとして受診しました。
雌犬の流産ですが、子供はダメでしたが母親の命を助けて頂きました。
深く感謝をしております。

金額も思ったほど高額ではなくて助かりました。
患者さんのワンちゃん猫ちゃんが結構受診しますので、その時は
待ち時間がありますが、先生は的確に診断してくださり丁寧にわかりやすく
説明をしてくださいます。

受診してよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
病名 流産 ペット保険
料金 10280円 (備考: 各種検査と注射代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
お世話になってます イヌ 投稿者: イエローローズ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
我が家のワンコはたまに飼い主が驚くようなことをしてしまいます。大体が診察終了した夜の時間帯が多いのですが、電話すると嫌な顔もせず診察して頂けるので、本当に助かります。(この日が休診日だったので、他の病院に電話(PM8時)したら、うちの患者でないなら見れませんとあっさり言われました。生死に関わる誤飲だったので、休診日の夜ですが電話したら折り返し電話をくれて診察までして頂きそのまま入院になりました。)本当に隼人先生には感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
アイランド動物病院 (大分県大分市)
ゴル5ヶ月、誤飲。 イヌ 投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
とても親切にしてくれました イヌ 投稿者: ハルハル さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
先日うちのワンちゃんが道路脇の側溝に落ちて以来歩き方が少しおかしくなった気がします。
家族は、大丈夫じゃないかというふうに言ってましたが私は少し心配だったので近所にある中で一番評判のいいこちらのハーネス動物病院を訪れました。
来院してはじめに感じた印象は清潔感のある病院だと感じました。そして、中に入って受け付けを済ませ、待ち時間を過ごす時も雰囲気が大変良く、とても居心地が良かったです。ワンちゃんもおとなしくしていました。
診察に移ってからもワンちゃんの症状に関してしっかりと聞いて下さり、同時に触診し、的確な診断を言い当ててくれました。症状は軽くひねっただけだったので2,3日もしていればじきに治るみたいで安心しました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい