口コミ: 大分市のネコの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市のネコの消化器系疾患 5件

大分県大分市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

くまさきアニマルクリニック (大分県大分市)
投稿者: のん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
開業されて間もない動物病院だとずっと気になっていました。10才の愛猫♂に半年前から一日数回、吐き気を催す発作と思われる症状の度に楽にさせてあげねば…と心を痛めていました。
そこで、今回、初めて、こちらで診て頂きました。これまでの経緯をじっくりと親身に丁寧に耳を傾けて下さりました。
猫の様々な病気と処置を説明して頂きながら、幸いにも急を要する病気では無い事と諭され、お薬で様子をみましょう!と、十分に納得のいく説明を頂き気持ちが楽になりました。
以前、動物救急病院で院長として活躍されていたご経験もおありで迅速かつ適切な処置をされたご実績を十分に発揮される事だと思います。我が子同然、家族の一員のペット達は話せません。何か異常を感じた時、迷ってる時間に病気は進行しているかもしれません。
そんな私達に添って下さる優しい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
大分動物クリニック (大分県大分市)
投稿者: 胡太郎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
去年から10歳の雄猫の調子が悪く、1年以上お世話になっています。
どう治療をするのかどんな食事を与えればいいのか、先生が話をじっくり聞いてくれるのでいつも相談させてもらっています。
ネットでの情報も多くそれにつての相談などにものってくれるので、飼い主としては有難い限りです。
スタッフさんも優しく気さくに話をしてくれるので、通院の辛さも半減しています。
最初はセカンドオピニオンのつもりでしたが、今では家のホームドクターとして信頼しています。
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
投稿者: サンタ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちは猫がいてよくお世話になっています。
尿石症が慢性化して、療法食を与えており、定期的に受け取りにいくのですが、受け取りに行けるのが仕事の都合で休診日になってしまったのですが、電話で相談したら快く対応してくださいました。診察も皆さん優しく丁寧にしてくださるので、周りのみんなにいつもオススメしてます。特に院長先生がオススメです。
ご自分の飼っている子たちの病気の体験談なども教えてくれながらアドバイスをくれるのでわかりやすかったです。
土日も見てくれるのが本当に助かってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
  • ペーハーコントロール
ルシア動物病院 (大分県大分市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

(ニャ〜)

年末に某ボランティア団体から仔猫をもらい、トライアル中でした。
2、3日は良かったんですが、だんだんごはんを食べなくなり元気が無くなってきました。
元旦になり嘔吐、下痢が頻回になり慌てて当番医を探し受診しました。
採血などしてもらいましたが、原因がわからず。とにかく何でもいいから食べさせて、ということでした。
栄養の注射をしてもらいました。
休日料金ということもあるかもしれませんが、割と高めでした。
結局、家に連れて帰っても全く食べず、飲まず、、、。
後日別の病院にかかり、即入院。何らかの中毒症状(玉ねぎかチョコレート?)のようだと診断されました。
元旦早々診て頂き、親身になって診察してくれましたが、中毒症状かも?という話もなく、、だったのでやや腑に落ちない点が残りました。
でも、気さくな雰囲気の女性の先生で、猫ちゃんが3匹くらいとワンちゃんがいて、動物に囲まれてる病院でした。
全体的には良かったです。
病名 不明 ペット保険
中央動物病院 (大分県大分市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
飼っていた猫(1歳半くらい)お歳暮などでもらうハムを巻いている網(タコ糸?)が美味しかったのか、飲み込んでしまいました。口から糸の端がちょこっと出ていて、嘔気を誘発していました。その時はどうしていいかわからず、とにかく近所だったので連れていきました。
レントゲンを撮りましたがはっきりせず、結局普通に口から糸を引っ張って吐き出させました。
豪快な感じの女医さんでした。明るく説明してくれました。
ただ、今考えると、糸はレントゲンには写らないのでは…と少し疑問が残っています。
でも、猫についていろいろ詳しくわかりやすく教えてくれました。
初めての方には少々大雑把にみえるかもしれませんが…
小さな診療所といった雰囲気でアットホームな感じでした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険