口コミ: 大分市のネコのぐったりして元気がない 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市のネコのぐったりして元気がない 3件

大分県大分市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫風邪症状が続き、どんどん痩せていきました。なんとか食べたり水を飲んだりしていたので様子を見ていましたが、元気はなくなっていき改善ないので病院に連れて行きました。
事前に電話予約していったので待ち時間もなくすぐに診てくれました。
猫の顔、体の様子を見てすぐに診断してくれ、無駄な検査などはなく、すぐに処置してくれました。高熱とかなりの脱水でインターフェロンと抗生剤、点滴をしました。
数日間は通うように言われたものの、仕事の都合で1日置きで通いました。
まだ体重は落ち体重ままですが、元気が出てきて、安心しています。
結膜炎もひどかったけど、市販の点眼を使い改善が見られる事を伝えると無駄に処方されることもなく、良心的な料金でした。
オススメです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症疑い ペット保険
アティオ動物病院 (大分県大分市)
投稿者: ninoai さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
我が家には猫が6匹いるのですが(7匹)、全員お世話になっています。
予約をしていなくても待ち時間が短く、診察時間もよほどのことがない限り10分以内で終わります。

予約をしていなくても予防接種等受けることができるのでいつも利用させていただいています。

6匹いるので毎回、風邪やらケガやらでお世話になっていますが、全員の名前を憶えてくれているので嬉しいです。

最初の子が腹水になった時も、最後までよくしてもらいました。
腹水になってしまうと猫はほとんどの場合が助かりません。
うちの子もそうでしたが、最後の時まで最善を尽くしていただきました。

初めての猫で、飼い方もよく分からず手探りでやてたのでとても頼りになりました。

診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
友永獣医科医院 (大分県大分市)
投稿者: アクア さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年04月
予想以上の対応で驚いた。開口一番、医師から怒られた。友達の猫を連れて当病院に行った。
なんで症状がここまで悪化する前に、通院させなかったのかと。しかられた、友人は通院するお金が
と話していたが、お金などあとから、払えばすむ事だ。猫の命をどう考えているのか、優先刺さるのはどちらかと、
患者としては、客にも関わらず厳しい言葉だったが、医師の動物に対する思いが強くこちらに伝わってきた。
当然、その場で入院となり約2ヶ月間入院加療を行った。金額として高いか低いかは、分からないが、
退院時には元気な姿で戻ってくることができた。
今は、ペット関係の医院もうえる中で患者に媚を売る医者も多い、きちんと大切な事は医師の言葉で伝えられ、
今思えば良い経験をする事ができた。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 200000円 来院理由 元々通っていた