口コミ: 大分市猪野の動物病院 6件

大分県大分市猪野

向日葵 さん
2015年11月投稿

( よしたけ動物病院 、大分県大分市 )

今回は前回とは違う我が家のペットハムスターがお世話になりました!
前日より急に歩き方がおかしくなって半泣き状態で行きました!
今回は少々待ち時間がながかったですが人気の病院なので仕方ないですよね、で今回は足や背骨が骨折してる風もないし何より後ろ足が歩けてる確かに歩き方が違和感あるねーと先生!病気の特定がかなり難しいと先生も唸ってる位でした!神経系でほぼ間違いないと思う最悪の場合は脳って事も考えられるとの事で今回は抗生剤+脳を活性化させる薬作ります!とおっしゃって頂き処方され帰りました。先生も私が不安にしてるのを良く分かって頂いて一緒に悩んでくれました!中々こんな先生も居ないと思います!暫く様子見しながら通う事になりそうですが薬が効いて欲しいです。

(我が家の元祖アイドルイチゴ君♥)

よしたけ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (ブルーサファイア)
2015年11月
脳・神経系疾患
足を引きずって歩く
神経系疾患か脳疾患
2376円 (備考: 初診料1200円込)
抗生剤+脳活性化させる薬

向日葵 さん
2015年11月投稿

( よしたけ動物病院 、大分県大分市 )

今回初めて診てもらいました、ここでのクチコミを見て少々不安でしたが多くの病院がゴールデンを主に診ているのですが一度夕方に電話してハムスター全般大丈夫ですょと言われて急いで行きました。今回はハムスター同士のケンカで鼻をかじられ少々鼻が赤く腫れてて気になり受診しましたが、ハムスター同士死ぬまでケンカしちゃうからねーとハムスターの顔をしっかり診てもらい、抗生物質で大丈夫!と言う事で薬を貰い帰りました!先生も飼い主の目を見て説明もしっかり薬の飲ませ方まで良く教えて頂きました。夜は平日8時までですし、日曜祝日も診て貰える動物病院は中々ありません、先生も親身になってお話して下さりましたし、これからもこちらでお世話になろうと思います

(我が家のアイドル大福♥)

よしたけ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2015年11月
皮膚が腫れる
2376円 (備考: 初診料1200円込)
抗生物質

ソルト さん
2013年09月投稿

親切で丁寧な診察。

( よしたけ動物病院 、大分県大分市 )

昨日まで元気だった愛犬が、よたよた歩いてトイレではないところでまるでおもらしするかのように排便したので受診しました。
診断結果はヘルニア。
ヘルニア特有のナックリングという症状も出ており、レントゲンを撮らなくてもヘルニアで間違いないとのこと。

なぜヘルニアになるのか、症状のレベルは今どのくらいなのか、今後の治療方針、薬の説明、とにかく丁寧に教えてくれた。

無駄なレントゲンも撮らず、診察代を無駄に引き上げる事もせずとても良心的だと思った。

最後の受付でも、薬の飲ませ方や、味の感じ方、「犬によって違うので、これらのやり方を試してください」といろいろ教えてくれた。

人気の病院なのか、かなりの数の犬や猫が診察に訪れ、待ち時間が長くなるといったところだけ不便だが、スタッフも先生の対応もよく、非常に好感がもてた。

2013年08月
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア
2460円 (備考: 注射1本・抗生物質2種類を10日分)

ハイアシンス218 さん
2016年04月投稿

8種混合

( よしたけ動物病院 、大分県大分市 )

スムースチワワを飼い、3種混合は接種済みだったので、フィラリアの薬をお願いするついでに、聞いてみたところ、8種混合受けますか?と言われて、急遽受けることに..一万近い金額でしたが説明を聞いたら納得です。

受付の女性も対応感じが良く丁寧な対応て好印象でした。
待合室も清潔で、オシャレな感じでペットが粗相をした時のために、ぺーパーや袋、消臭剤も常備されてました。

ただ人気があるようで、利用される方が多いため一時間以上待ちました。駐車場もあまり広くなく、少し傾斜していて停めにくいです。

皆さん車の中でペットと待つか、車の外で立ち話してました。季節によっては待ち時間はネックですね。

夜は8時まで診察してくれるようなので、仕事帰りにも利用できるので助かります。

2015年06月
1時間〜2時間
12500円 (備考: ワクチン、フィラリア薬)

氷長石820 さん
2015年10月投稿

休診日がありません

( よしたけ動物病院 、大分県大分市 )

まず、この病院の良いところは休診日がない事です。平日は、朝は10時~12時まで。そして、夕方5時~夜の8時まで診療しています。夜の8時まで診療してくれると、仕事が終わったあとでも慌てず行く事ができて、とても便利です。平日のお昼の時間帯は、検査や手術をする時間になっているそうです。でも急患の場合はちゃんと診てくれるそうですよ。それから、日曜祝日は朝10時~12時まで診療してくれます。さすがに、日曜祝日は朝一番に行ってもすでにいっぱいで、2時間程待った事もあります。日曜祝日しか時間がとれない人にはとても便利だと思いますが、他の曜日でも行ける人は平日行く方が待ち時間もあまりなく診察してもらえますよ。そして、平日に行った方が忙しくないので、先生の診察が丁寧です。

予防接種
2015年10月
3000円 (備考: 狂犬病予防接種)