口コミ: 大分市賀来北の動物病院 11件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市賀来北の動物病院 11件

大分県大分市賀来北の動物病院口コミ 11件の一覧です。

メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
投稿者: にゃんこ さん
投稿時期: 2015年12月
メイプルさんにはわが家の猫たちがお世話になってます☆

先生は男性の院長先生と女性の先生が一人います。お二人とも親切な診察だと思います。私はよく女性の先生にあたりますが、丁寧で優しく診てくれます(*^_^*)
説明もわかりやすいです。

わが家の猫は男性が苦手な子がいるので、女性の先生がいるのはありがたいです!

待ち時間は短い方だと思います☆
電話で予約を取ることができます!
混み合っている日は待ち時間が長くなることもあるけど、電話予約の時に、混み合っていて待ち時間が長くなりそうだということを教えてくれるのでありがたいです。

駐車場が少ないので混んでいるときはちょっと困るかな(>_<)運転が苦手なので車がいっぱい止まっていると緊張します。

電話の対応もいいと私は思います☆
ハキハキと優しく対応してくれます!

看護師さんも優しい方々です!
時々、診察の時に猫を持ってもらうのですが、猫に優しく声をかけてくれるのでホッとします(*^_^*)
本当に動物が好きなんだなぁ~と感じます。
おそらく新人さんだと思うのですが、時々心配な時もありますが、昔からいるベテランさんが何人かいるので一安心です!!!!
先生が看護師さんの事を信頼しているなぁと感じることが多々あります。

先生には聞きにくいことも看護師さんには聞きやすく、親切に答えてくれます!

長々と書いてしまいましたが、とにかくおすすめなんです(笑´∀`)

これからもメイプルさんにお世話になりたいです!
料金 3000~15000円 (備考: 診察内容により前後します。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: mamemame さん
投稿時期: 2015年08月
 少し前になりますが、大分市に住んでいたころ本当にお世話になった動物病院さんです。避妊手術等で最初は受診していたのですが、ある日愛猫が棚から落ちて足を折ってしまったことがありました。日曜日の夜だったので、とりあえず電話だけでもと思い電話をしたところ、すぐ連れて来なさいと逆に怒られてしまいました。ものすごく痛がっていたので日曜日の夜にすぐみてもらえて正直ありがたかったです。レントゲンで骨折がわかったので、即入院となり手術をしていただきました。説明も十分で、料金も良心的で、動物への優しさと思いやりが伝わってきました。
 その後いくつか動物病院に行きましたが、動物への優しさや動物好きが伝わる雰囲気はなんと言ってもこの病院が一番だったなと思っています。
動物の種類 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫風邪症状が続き、どんどん痩せていきました。なんとか食べたり水を飲んだりしていたので様子を見ていましたが、元気はなくなっていき改善ないので病院に連れて行きました。
事前に電話予約していったので待ち時間もなくすぐに診てくれました。
猫の顔、体の様子を見てすぐに診断してくれ、無駄な検査などはなく、すぐに処置してくれました。高熱とかなりの脱水でインターフェロンと抗生剤、点滴をしました。
数日間は通うように言われたものの、仕事の都合で1日置きで通いました。
まだ体重は落ち体重ままですが、元気が出てきて、安心しています。
結膜炎もひどかったけど、市販の点眼を使い改善が見られる事を伝えると無駄に処方されることもなく、良心的な料金でした。
オススメです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症疑い ペット保険
投稿者: かかし さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年09月
うちは猫をたくさん飼っていますので、特に避妊手術・去勢手術や健康診断・予防接種などの医療費をできるだけ安くしたいと考えています。

大分市に住んでいた頃、よくお世話になっていた動物病院です。
こちらの病院はネットで調べて行ったのですが、ホームページにおおまかな予防接種や診療代が項目ごとに明確に記載されていて、料金に対して心配することなく病院を訪れることができました。また、医療費がかなりお安くて良心的だと思いました。

病院は立派で綺麗な建物で、獣医師さんは複数いらっしゃいます。院長先生は優しくて信頼のおける方ですし、他の獣医師さんやスタッフの皆さんも、とても笑顔で気持ちよく動物たちに接してくれました。本当に良い病院でおすすめです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: サトコン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月
近所の方からもらった子猫、オスとメスの手術でお世話になりました。
それぞれ、虚勢、避妊手術をしてもらいました。
まだ6カ月と小さかったですが、特にトラブルなく手術ができて満足しています。
クリニックには午前中に連れて行き、午後3時ぐらいに連れに行きました。

最初、クリニックの選択に迷いましたが、インターネット上の口コミサイトの評価が良かったのでこちらに決めました。
手術後のアフターサービスも良く、また今度機会があったらお世話になりたいなと思っています。
家からも近いので気に入っています。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状