口コミ: 大分市賀来北のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 大分市賀来北のネコ 7件

大分県大分市賀来北のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
ずっと! ネコ 投稿者: にゃんこ さん
投稿時期: 2015年12月
メイプルさんにはわが家の猫たちがお世話になってます☆

先生は男性の院長先生と女性の先生が一人います。お二人とも親切な診察だと思います。私はよく女性の先生にあたりますが、丁寧で優しく診てくれます(*^_^*)
説明もわかりやすいです。

わが家の猫は男性が苦手な子がいるので、女性の先生がいるのはありがたいです!

待ち時間は短い方だと思います☆
電話で予約を取ることができます!
混み合っている日は待ち時間が長くなることもあるけど、電話予約の時に、混み合っていて待ち時間が長くなりそうだということを教えてくれるのでありがたいです。

駐車場が少ないので混んでいるときはちょっと困るかな(>_<)運転が苦手なので車がいっぱい止まっていると緊張します。

電話の対応もいいと私は思います☆
ハキハキと優しく対応してくれます!

看護師さんも優しい方々です!
時々、診察の時に猫を持ってもらうのですが、猫に優しく声をかけてくれるのでホッとします(*^_^*)
本当に動物が好きなんだなぁ~と感じます。
おそらく新人さんだと思うのですが、時々心配な時もありますが、昔からいるベテランさんが何人かいるので一安心です!!!!
先生が看護師さんの事を信頼しているなぁと感じることが多々あります。

先生には聞きにくいことも看護師さんには聞きやすく、親切に答えてくれます!

長々と書いてしまいましたが、とにかくおすすめなんです(笑´∀`)

これからもメイプルさんにお世話になりたいです!
料金 3000~15000円 (備考: 診察内容により前後します。) 来院理由 元々通っていた
メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
確かな診断。良心的な料金。 ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫風邪症状が続き、どんどん痩せていきました。なんとか食べたり水を飲んだりしていたので様子を見ていましたが、元気はなくなっていき改善ないので病院に連れて行きました。
事前に電話予約していったので待ち時間もなくすぐに診てくれました。
猫の顔、体の様子を見てすぐに診断してくれ、無駄な検査などはなく、すぐに処置してくれました。高熱とかなりの脱水でインターフェロンと抗生剤、点滴をしました。
数日間は通うように言われたものの、仕事の都合で1日置きで通いました。
まだ体重は落ち体重ままですが、元気が出てきて、安心しています。
結膜炎もひどかったけど、市販の点眼を使い改善が見られる事を伝えると無駄に処方されることもなく、良心的な料金でした。
オススメです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症疑い ペット保険
メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
かなり良心的な医療費設定です。 ネコ 投稿者: かかし さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年09月
うちは猫をたくさん飼っていますので、特に避妊手術・去勢手術や健康診断・予防接種などの医療費をできるだけ安くしたいと考えています。

大分市に住んでいた頃、よくお世話になっていた動物病院です。
こちらの病院はネットで調べて行ったのですが、ホームページにおおまかな予防接種や診療代が項目ごとに明確に記載されていて、料金に対して心配することなく病院を訪れることができました。また、医療費がかなりお安くて良心的だと思いました。

病院は立派で綺麗な建物で、獣医師さんは複数いらっしゃいます。院長先生は優しくて信頼のおける方ですし、他の獣医師さんやスタッフの皆さんも、とても笑顔で気持ちよく動物たちに接してくれました。本当に良い病院でおすすめです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
2匹の猫がお世話なりました ネコ 投稿者: サトコン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月
近所の方からもらった子猫、オスとメスの手術でお世話になりました。
それぞれ、虚勢、避妊手術をしてもらいました。
まだ6カ月と小さかったですが、特にトラブルなく手術ができて満足しています。
クリニックには午前中に連れて行き、午後3時ぐらいに連れに行きました。

最初、クリニックの選択に迷いましたが、インターネット上の口コミサイトの評価が良かったのでこちらに決めました。
手術後のアフターサービスも良く、また今度機会があったらお世話になりたいなと思っています。
家からも近いので気に入っています。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
初めてでしたが、とても良心的でした ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
飼っている猫が毛が抜け始め、とうとうあちこちにハゲができました。ネットで調べて受診しました。予約制ではなかったけど待ち時間もあまりなく、スムーズでした。
院長先生は割と若い男性の先生でした。愛想がいい方ではありませんが、たまに患畜にかける声は優しく、「動物が好きなんだなぁ」と思いました。
病気についての説明も丁寧でわかりやすく、質問にもいろいろ答えてくれます。
設備も整っていて清潔感があります。
料金も、割と良心的だと思います。
動物病院の診察料は決まりがなく、病院によって差があると聞いてましたが、こちらの病院はホームページで料金表が提示してあり、分かりやすかったです。他の病院との比較もでき受診しやすかったです。

(ネムネム…)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する