口コミ: 大分市金池町の動物病院 8件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市金池町の動物病院 8件

大分県大分市金池町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

投稿者: 都忘れ602 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
先生の技術も確かで、スタッフの対応も良く信頼できる病院だと思います。
また、診察時間が長いのも助かります。
午前、午後、夜の3部に分けられた診察時間内で予約診療が受けられます。
そのため、仕事終わりの時間帯でも我が子を連れて行くことができます。
先生は知識も技術も確かで、特に眼下に関しては専門の知識もあるという事ですのです。
ですので、しっかりと日々勉強して、努力なさっているのだと思います。
先生自身もわからない事、できない事は正直に伝えてくれるので信頼して診てもらうことが出来ます。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: サードオニキス381 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
子どもが生まれて初めて飼い始めたハムスターの赤ちゃんのけがを診てもらいました。

子どもが遊ぼうとしているときに遊び道具ではさんでしまったようで、ハムスターの小さな小さな手から血がにじみ、その小ささと、消毒するべきはかも分からず、どうしようもなかったのですが、

スタッフの方々、獣医さんは小さな小さな命にも優しく対応して下さいました。
その優しさに、子どもと一緒に感動しました。

院内はとても清潔感があり快適でした。
匂いなども全く気にならず、待ち時間も15分ぐらいでした。

金額は3000円ぐらいでした。
診察券をハムスターの名前でもらえたのが子どもにとっても嬉しかったようでした。

きちんとした対応で、何かあったらまた受診したいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 けが ペット保険
料金 3000円 来院理由
投稿者: ebi さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
 飼っているパピヨンの右目の目尻の近くに黒いできものができたので、気になりこちらを受診しました。結果、病理検査にて悪性黒色腫だと判明。癌の一種ですのですぐに、手術の予約を入れて全部除去してもらいました。

目の際にできた腫瘍なので、本来、下手に手術すると、目の周りの皮膚や粘膜の面積が少なくなり、右目だけ小さくなってしまうのですが、先生が、皮膚や粘膜の伸びる方向や面積を考慮に、慎重に切開線の位置を考えて下さり、移植なども行って、両目の大きさが変わらないようにしてくれました。ものすごく感謝しています。

今は、再発することもなく、とても元気です。両目の大きさは、左右対称で、左右の目尻の位置も変わらず審美的に全く問題ありません。 ここで、手術して本当に良かったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性黒色腫 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 80000円 (備考: 手術代金) 来院理由 元々通っていた
投稿者: かかし さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年09月
以前大分に住んでいたときに、よく訪れていた動物病院です。

外観は結構大きめの動物病院だと思います。
中に入ると人間の病院と同じような内装で、本格的な感じがして私は安心できました。

スタッフの皆さんや獣医師さんは皆明るく優しいので、怖がりな我が家の猫も落ち着いて診察を受けることができたと思います。
アットホームな雰囲気でとても良い病院です。

院長先生はニューヨークのアニマルメディカルセンターで働いていた経験がおありだそうで、腕も確かですし、親切ですばらしい気配りをされる方だと思いました。
年を取った猫の健康診断や予防接種などで何度か訪れた病院でしたが、料金は明朗会計で分かりやすく、非常に良心的だと思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
大分小動物病院 (大分県大分市)
投稿者: ゆーみん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
院長をはじめ、スタッフの皆さんが明るく優しいです。
アットホームな雰囲気でとても良い病院です。

院長先生はニューヨークのアニマルメディカルセンターで働いていた経験がおありだそうです。
特に目に詳しい獣医師さんです。
実家の犬三代こちらにかかっています。
特に初代は、こちらの分院で命びろいしました。
緊急時も対応してくださいます。
夜間、院長が対応できない場合は、他の獣医師さんが対応してくれるようなもなっているようです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種