口コミ: 大分市金池町のイヌ 4件

都忘れ602 さん
2017年06月投稿

信頼できる病院です

( 大分小動物病院 、大分県大分市 )

先生の技術も確かで、スタッフの対応も良く信頼できる病院だと思います。
また、診察時間が長いのも助かります。
午前、午後、夜の3部に分けられた診察時間内で予約診療が受けられます。
そのため、仕事終わりの時間帯でも我が子を連れて行くことができます。
先生は知識も技術も確かで、特に眼下に関しては専門の知識もあるという事ですのです。
ですので、しっかりと日々勉強して、努力なさっているのだと思います。
先生自身もわからない事、できない事は正直に伝えてくれるので信頼して診てもらうことが出来ます。

2016年

ebi さん
2014年09月投稿

目の周りの悪性腫瘍をきれいに除去して頂きました・

( 大分小動物病院 、大分県大分市 )

飼っているパピヨンの右目の目尻の近くに黒いできものができたので、気になりこちらを受診しました。結果、病理検査にて悪性黒色腫だと判明。癌の一種ですのですぐに、手術の予約を入れて全部除去してもらいました。

目の際にできた腫瘍なので、本来、下手に手術すると、目の周りの皮膚や粘膜の面積が少なくなり、右目だけ小さくなってしまうのですが、先生が、皮膚や粘膜の伸びる方向や面積を考慮に、慎重に切開線の位置を考えて下さり、移植なども行って、両目の大きさが変わらないようにしてくれました。ものすごく感謝しています。

今は、再発することもなく、とても元気です。両目の大きさは、左右対称で、左右の目尻の位置も変わらず審美的に全く問題ありません。 ここで、手術して本当に良かったと思いました。

2013年09月
2時間以上
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
悪性黒色腫
ペットメディカルサポート
80000円 (備考: 手術代金)

Caloouser59988 さん
2015年04月投稿

歴史のある病院です

( 大分小動物病院 、大分県大分市 )

うちのパピヨンが以前かかりました。
引っ越したばかりで、どこの動物病院に行くか迷っていたところ、前にかかっていた先生が紹介してくれました。
院長先生は市内の動物園のかかりつけ獣医さんということで信頼があり、有名です。

おなかが痛そうにしているので診察してもらったところ、子宮に問題があるのではないか、年齢的にも摘出したほうがいいということで、すぐに手術をしてもらいました。
開く前は何の病気かわからなかったのですが、卵巣嚢腫で子宮も悪かったことがわかりました。
院長先生は切ったものをトレーに入れ、メスで中を開けて、詳しく説明してくれました。
手術跡はとても綺麗で、術後の回復も早かったです。抜糸もありませんでした。

やはり多くの経験を持つ先生はよいと思いました。

ただ、人気の病院だけに、待ち時間は覚悟して行ったほうがよいと思います。

2005年01月
生殖器系疾患
食欲がない
卵巣嚢腫

おおやまざくら215 さん
2015年10月投稿

もう少し融通を

( 大分小動物病院 、大分県大分市 )

ペットホテルをお願いしました。
事前に予防接種、フロントラインなど済ませておけば大丈夫で、預かり前の診察などがなく、楽なのですが…
一泊二日でお願いし、夕方17:30頃迎えに行ったところ、17時を過ぎてしまったからということで半日分の料金を追加されてしまいました。
以前から実家の犬がお世話になっており、ペットショップなどに預けるより安心かなと思ったのですが、少し残念でした。
元気な若いペットなら動物病院でお預かりではなくてもいいのかも…。

まだホテルでしか利用したことがないので、先生にはお会いしたことがありませんが、実家の犬はとてもお世話になったそうです。
歳をとってシャンプーなどに負担がかかっていたそうですが、きちんと対応していただけたようです。

2015年09月
4000円 (備考: ホテル一泊二日)