口コミ: 大分市小池原の動物病院 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市小池原の動物病院 3件

大分県大分市小池原の動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿者: さくま さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月
仔犬の頃からお世話になり、うちの犬は病院を全く嫌がりません。先生の事が好きなようで喜んで診察台に上がります。
先生も看護師さんもとても優しく丁寧で、気さくに何でも聴けます。
手術も受けましたが、詳しく説明して下さり腕も確かで安心してお任せ出来ました。
診察代は高いとの噂でしたが、最近の他の病院と比べると安いくらいでした。
待ち合い室でも他飼い主さんと雑談をしながら、そう長く待つ事もありません。
動物に持病などがあり、長く親身に診て欲しい方は良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: 白ネコ さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2012年07月
外出時に見つけた野良ネコの身体の様子がおかしくこちらの病院に連れて行きました。
その時そのネコは歩けずで入院させていただくということになったのですが、
つぎに様子を見に行ったときに、ネコちゃんの異常が良くなったことを、
看護婦さんがうれしそうに話して下さったことを今でも覚えています。
その野良だった子には無事里親を探し出す事ができ、
無事一生を終えることができたと里親さんからも、ご報告のお手紙が来ました。
それもこれも、此方の病院でとても良くしていただいたおかげだと思います。
その子の他にも、自身が飼っていたネコや犬も何度かお世話になったこともあり、
その際にも良く診ていただきました。

私が行っていた時は駐車場が狭く、出入りが少し難しかったのですが、
たしか今では駐車場は広くなっていたとおもいます。

また何かあったときは此方の病院に伺おうと思っております^^
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
牧どうぶつ病院 (大分県大分市)
投稿者: みなまま さん
投稿時期: 2015年10月
私が小学生の頃に学校のうさぎちゃんの診察を無料でしてくれたことがあり、牧さんには良い印象をもっていたので、拾い猫の健康診断、その後の避妊手術をお願いしました。
先生は落ち着いた感じでよくしゃべりをされるタイプではありませんが、説明はわかりやすく新設です。
拾った当時うちの子は下半身が動かず、口の中は人為的に切り傷をつけられておりズタボロの状態でしたがこちらでしっかり診ていただきまして、下半身が動かなかったのは栄養失調でしょうと色々と処方して下さいました。
その通り、猫は下半身も動くようになりとっても元気になってくれました。
その後はその子の避妊手術もお願いしましたが、縫い目も抜糸要らずでとても丁寧でした!
動物の種類 ネコ 来院目的