口コミ: 大分市下郡の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 大分市下郡の動物病院 5件

大分県大分市下郡の動物病院口コミ 5件の一覧です。

ハーネス動物病院 (大分県大分市)
腕がよく親身になってくれる先生です イヌ 投稿者: Caloouser59988 さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年04月
うちのパピヨン(女の子)が悪性腫瘍になった時、10回近く手術をしていただきました。
最初は足に小さなできものができ、組織を取って丁寧に検査してくれました。すぐに手術で取ったほうがよいということになり、手術をお願いしました。午前中に預かってもらい、麻酔が切れる夕方に迎えに行きました。先生は丁寧に何度も説明してくれ、受付の方もとても親切でした。
その後何度か転移しましたが、その度に手術をお願いしました。先生は麻酔も手術も大変上手で、何の心配もありませんでした。

最期の時、朝から点滴をお願いしていたのですが、状態がよくないという電話をしてくださいました。
その時、とても親切に、親身になって、どういうふうに対処したらよいかを教えてくださいました。まだ意識のあるうちに返してくださったので、愛犬は自宅で安心して旅立てたと思います。
病院に知らせましたら、病院で撮った写真を何枚か送ってくださいました。

飼い主の立場に立った、親身になって考えてくださる姿勢がとてもよい、おすすめの動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
とても親切にしてくれました イヌ 投稿者: ハルハル さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
先日うちのワンちゃんが道路脇の側溝に落ちて以来歩き方が少しおかしくなった気がします。
家族は、大丈夫じゃないかというふうに言ってましたが私は少し心配だったので近所にある中で一番評判のいいこちらのハーネス動物病院を訪れました。
来院してはじめに感じた印象は清潔感のある病院だと感じました。そして、中に入って受け付けを済ませ、待ち時間を過ごす時も雰囲気が大変良く、とても居心地が良かったです。ワンちゃんもおとなしくしていました。
診察に移ってからもワンちゃんの症状に関してしっかりと聞いて下さり、同時に触診し、的確な診断を言い当ててくれました。症状は軽くひねっただけだったので2,3日もしていればじきに治るみたいで安心しました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
手順のよさにびっくり イヌ 投稿者: ソルト さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月
仕事での外出中、雇い主から電話があり、飼っている犬の薬をもらってきて欲しいとお願いがあった時の事です。

ゴールデンが元々通っていた病院で、飼い主の名前、犬の種類、犬の名前を伝えれば、いつもの薬だからわかるはずだ、と言われ、初めてハーネス動物病院に行ってきました。

場所もわかりやすく、駐車場も4台程度ありました。
薬だけといえども、自分の通っている動物病院の経験上、人間でないとはいえ15分は待たされるんだろうな、と思っていました。

他にもわんちゃんが待っており、受付で薬を待っていると、まるで準備していたかのようなスピードで薬を渡され、会計を終えました。
薬の飲み方も教えていただき、丁寧な対応でした。

カルテや動物の情報、診察の流れ、そんなものに無駄がなくお客さんを待たせないように頑張っているのだろうなと思い、本当にビックリしました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 2000円 (備考: 2000円以下でした。) 来院理由 元々通っていた
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
野良猫にも親切に対応してくれました ネコ 投稿者: Caloouser68965 さん
投稿時期: 2015年08月
庭に現れた、病気かな?と思われる野良猫をつかまえて、治療と避妊に連れていきました。
最初は一番近所の病院に連れて行ったら
「汚い野良猫を院内に入れないで!」
とまさかの受診拒否をされて、急慮電話して診てもらえないかと相談しました。

本来は予約制のようですが、事情を聞いて、「すぐに連れて来て」と言ってくださり本当に助かりました。

待ち時間は40分ちょっと。
3組ほど待っていました。

人に慣れてないので麻酔をかけ、丁寧に触診・マイクロチップの確認・歯の治療などしていただきました。
帰りは折り畳みケージも貸していただき、野良猫の場合ちょっとサービスしてくださいました。

猫好きな先生だとあとから人に聞いて、なんか納得しました。
動物の種類 ネコ 来院目的
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
先生の評判は良いようですが… ネコ 投稿者: Caloouser61803 さん
2.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日、飼っている猫の風邪症状が悪化し、元気がなくなりました。その日を逃したらしばらく休みがなかったため、日曜日診察をしているということで調べてみました。初めての病院なので、だいたいの診察料金を問い合わせたところ、初診料は1500円と、やや高めでしたが、およその料金を親切に教えてくれました。一般的な料金だと思います。再度予約の電話をしたところ、先ほどとは別の方が出て、混み合っているので休日当番医に行って下さい、と断られました。
自宅からも近く、評判も良く、相性が良ければ今後のかかりつけにしようかと考えていたのに。
とても忙しいんでしょうが、待ち時間が
長くても診てもらいたいかどうかは患者(患畜?)が決めることではないでしょうか?
日曜日診察や、遅い時間まで診察して頂ける病院は貴重ですし、診察が集中して超過勤務になるんでしょうが例えば、かなりお待ち頂くかもしれませんがどうされますか?と聞かれたら、じゃあ当番医に、、、となったかもしれません。少し残念でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る