口コミ: 大分市千代町の動物病院 3件

なついろ さん
2023年01月投稿

愛猫の体調不良

( くまさきアニマルクリニック 、大分県大分市 )

愛猫の食欲不振等で受診しました。
発情期前の症状ではとの事でした。
血液検査や、エコーなど入念に病気の有無を調べてくださりました。

また、今回は避妊手術を希望していた為術前の検査も兼ねて行なってくださり、
とても親切にしてくださいました。
愛猫の種類によってかかりやすい病気など詳しく説明していただき大変満足でした。
看護師さんもとても優しくて、親切にして頂きました!
かかりつけ医にしていただけたらと考えています!

くまさきアニマルクリニック
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2023年01月
食欲がない

シルフ592 さん
2020年02月投稿

丁寧に説明をしてくださる信頼できる先生です

( くまさきアニマルクリニック 、大分県大分市 )

うちの愛犬は全身の皮膚が弱く、ずっと悩んでいました。
お散歩で足元の皮膚がただれてしまうこともあるし、とにかく本人がずっと痒そうにしているのが不憫でした。他院に通ってはいたものの大きく改善することがなかったため、こちらで診てもらうことにしたのがきっかけです。

塗り薬と飲み薬を処方してもらい、薬浴シャンプーをいただいて帰りました。料金も高くなく納得できました。数週間続けてみるみる皮膚が良くなっていきました!!もともと本人の皮膚が弱いことに加えて、先生のご指摘の通り、使っていたシャンプーの洗浄力が強すぎたのかもしれません・・・気が付かなくてごめんね、愛犬よ。

それから数回追加でお薬をいただき継続しました。そして現在はめっきり皮膚が良くなり、塗り薬と薬浴シャンプーで様子を見ています。そのため病院にお邪魔する機会が減ってしまいましたが、うちの愛犬のかかりつけの先生として今後も何かあればお世話になりたいと思っています。相談しやすい明るい先生です。

病院もきれいで、愛犬も落ち着いて過ごすことができました。

2019年
皮膚系疾患
フケが出る

のん さん
2019年07月投稿

はじめまして…診て頂いて良かったです。

( くまさきアニマルクリニック 、大分県大分市 )

開業されて間もない動物病院だとずっと気になっていました。10才の愛猫♂に半年前から一日数回、吐き気を催す発作と思われる症状の度に楽にさせてあげねば…と心を痛めていました。
そこで、今回、初めて、こちらで診て頂きました。これまでの経緯をじっくりと親身に丁寧に耳を傾けて下さりました。
猫の様々な病気と処置を説明して頂きながら、幸いにも急を要する病気では無い事と諭され、お薬で様子をみましょう!と、十分に納得のいく説明を頂き気持ちが楽になりました。
以前、動物救急病院で院長として活躍されていたご経験もおありで迅速かつ適切な処置をされたご実績を十分に発揮される事だと思います。我が子同然、家族の一員のペット達は話せません。何か異常を感じた時、迷ってる時間に病気は進行しているかもしれません。
そんな私達に添って下さる優しい先生です。

2019年07月
1時間〜2時間