口コミ: 大分市中津留の動物病院 10件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市中津留の動物病院 10件

大分県大分市中津留の動物病院口コミ 10件の一覧です。

藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: ペケにゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
去年夏に猫エイズが発覚して、その後2回引っ越しました。近くに病院を探して、一番近いのでここにしました。非常にわかりやすい説明と、迅速な診察。うちの猫の気持ちを一番に考えてくれています。
まだ3歳のオス猫ですが、長い治療になるので
ずっとこちらにお世話になろうと思います。
予約もなしで行けるのと、こちらの質問にはきちんと答えてくれる、とても感じのいい病院だと思います。

ただ、大きな道路沿いにあり、時間帯によってはかなり混むこともあります
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 1900円 来院理由 近所にあった
投稿者: r.n さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
特殊な病気?(ネットで調べても出てこない)のもった犬を飼っていて以前は某有名動物病院に通っていました。2ヶ月間毎週通い交通費や長い待ち時間をかけていましたが、治らないと言われ、このまま一生治らないのであれば自宅の近くの病院に変えようと思い藤田犬猫病院に電話をしました。電話で状態を受付の方に伝えるとすぐに先生に電話を代わってくれ電話口でとても親切に時間をかけて病状を聞いてくれ「治療ができると断言はできませんがよければ連れてきてください」と言われ受診しました。初回の受診時から動物愛が溢れる先生だと感じました。そして犬の気持ちを考えた処置方法や、その病気の原因を調べてくれ手術を執刀してくださり他の病院ではなおらないと断言された症状が改善しました。 日頃から口コミなど書いたりしないタイプの私ですが本当に素晴らしい先生に出会えた事を書きたく今回この口コミを書いてます。受付の方もとても優しく会計時には保険を使わない金額と使った金額を教えてくれどちらにするか選ばせてくれます。(以前の病院はそうではなかったので、、)
待ち時間も短く料金も良心的です。
今後もずっとお世話になりたい病院です。
投稿者: ぴぴ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
我が家のチワワ(多頭飼い)が
いつもお世話になっています。
他院では、説明不足だな、すぐ手術という病院もどうかな、と感じてこちらの病院にお世話になっています。
診察内容は、誤飲、予防接種、下痢、嘔吐、腰を痛がるなど、様々な理由でお世話になりましたが、
先生は犬の負担や、生活習慣、薬の副作用など、とても丁寧に説明してくれますし、知識も豊富だと感じました。
先生やスタッフの方々も皆さん優しいので、我が家の犬たちも、大人しく診察を受けてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: あこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
数年前に我が家の猫が夜11時に大雀蜂から刺されました。このサイトで病院を検索して電話をかけまくりましたが当然どこも出ず、万事休すのところで辿りついたのがこちらでした。真夜中なのに先生が気持ちよく対応してくださり、猫も翌々日には良くなりました。幼少から体が弱くて体格も小さい猫なので心配しましたが、その節は大変お世話になりました。今でも犬猫とも、年に数回の『困った時』には必ずこちらで診て頂いています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: ヌシフェラ933 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
生後三カ月のメス猫を飼ってるんですけど
何度かフードを変えても食べてたので色々と試してたんですけど‼️
急に下痢状態が二日間続いてたので知り合いの口コミでフジタ犬猫病院がいいょって言われたので連れて行き💩を持って行ってなかったので下痢止めと腸も弱くなってるって言われたので注射をしてくれる時にスタッフさんが声をかけてなだめてくれたのでおとなしくて良かったです(^O^)二回目の診療に💩持って行って検査してもらったら悪玉菌がいるのを顕微鏡で見せてもらい丁寧に説明してくれました。
獣医さんも若くてちょっと早口で聞き取れなかったけど聞き直しても教えてくれて優しくて待ち時間も短くて猫もおとなしくしてくれたので
良かったです(^O^)
診察領域 寄生虫 症状
病名 下痢 ペット保険