口コミ: 大分市中津留のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市中津留のイヌ 4件

大分県大分市中津留のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: r.n さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
特殊な病気?(ネットで調べても出てこない)のもった犬を飼っていて以前は某有名動物病院に通っていました。2ヶ月間毎週通い交通費や長い待ち時間をかけていましたが、治らないと言われ、このまま一生治らないのであれば自宅の近くの病院に変えようと思い藤田犬猫病院に電話をしました。電話で状態を受付の方に伝えるとすぐに先生に電話を代わってくれ電話口でとても親切に時間をかけて病状を聞いてくれ「治療ができると断言はできませんがよければ連れてきてください」と言われ受診しました。初回の受診時から動物愛が溢れる先生だと感じました。そして犬の気持ちを考えた処置方法や、その病気の原因を調べてくれ手術を執刀してくださり他の病院ではなおらないと断言された症状が改善しました。 日頃から口コミなど書いたりしないタイプの私ですが本当に素晴らしい先生に出会えた事を書きたく今回この口コミを書いてます。受付の方もとても優しく会計時には保険を使わない金額と使った金額を教えてくれどちらにするか選ばせてくれます。(以前の病院はそうではなかったので、、)
待ち時間も短く料金も良心的です。
今後もずっとお世話になりたい病院です。
投稿者: ぴぴ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
我が家のチワワ(多頭飼い)が
いつもお世話になっています。
他院では、説明不足だな、すぐ手術という病院もどうかな、と感じてこちらの病院にお世話になっています。
診察内容は、誤飲、予防接種、下痢、嘔吐、腰を痛がるなど、様々な理由でお世話になりましたが、
先生は犬の負担や、生活習慣、薬の副作用など、とても丁寧に説明してくれますし、知識も豊富だと感じました。
先生やスタッフの方々も皆さん優しいので、我が家の犬たちも、大人しく診察を受けてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
主人の仕事の都合で大分に転勤になり、自宅から一番近い獣医さんがこちらの藤田犬猫病院でした。

評判などは知りませんでしたが、うちのワンコは超高齢で心臓肥大や歯槽膿漏、白内障などなどの病気もちで、獣医さんとはずっと付き合っていかなければいけないので優しい先生がいいな~と思っていましたが、病状の説明もわかりやすく説明してくださりとても親切です。

病院内でトリミングもしてもらえるので通院がてらにシャンプーカットをお願いすることも多々あります。
お値段もとてもリーズナブルで(小型犬ですが)サマーカットでも4000円以内でしていただけます。

受付の方も先生もとても親切なのでわからないことがあっても聞きやすい雰囲気です。土日、祝も診察をしているのでなかなかお休みが取れない方にもおすすめです。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
うちのパピヨンがお世話になっています。
この病院のよいところは、夜間と日曜の診察をしてくださるところです。勤め人にとってはとても助かります。
場所もスーパーの隣、国道沿いでとても便利です。

先生は若く、いつも大変親切に説明してくださいます。
はじめて仔犬をワクチンに連れて行ったところ、熱心に30分ほどワクチンのメリットについて説明してくださり、驚きました。

先日去勢手術をしましたが、丁寧な手術でした。翌日から元気でした。

待合室はいろいろなコレクションが飾ってあり、楽しい雰囲気です。
受付の方も感じがよく、親切です。

先生は新しい薬等も積極的に取り入れているようです。飲ませにくいフィラリアの薬もクッキーになっているのをくださり、とても助かりました。
これからもずっとお世話になるつもりです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 去勢 ペット保険