口コミ: 大分市中戸次の動物病院 8件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市中戸次の動物病院 8件

大分県大分市中戸次の動物病院口コミ 8件の一覧です。

もも太郎動物病院 (大分県大分市)
投稿者: 福ちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月
最初は家から近いと言うことで通いだしました。いつも適切な診断をしてくださりその分野ではここの病院が良いと言った紹介もしてもらえました。先生は漢方も勉強してるみたいでゆっくり体質改善していけるようにアドバイスしてくださったりとても話しやすくて色んな質問も出来ます。他の病院の先生ではなかなか聞けなかった事なども時間をかけて説明してくれました。何よりも先生、奥さんともお話しやすいのでお世話になっています。これからもよろしくお願いします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 クッシング症候群 ペット保険
投稿者: tama さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
5ニャンがお世話になっています。
気になる症状も、電話でも丁寧に答えてくださり、本当に安心できます。
全員保護ネコなので、来た時には衰弱、お腹の虫、また目やにで目が開かなかったり、ネコ風邪がひどく通院が必要だったりしましたが、他の子に移ることもなく、みんなとても元気になりました。
去勢避妊手術後も、どの子も何事もなかったように元気で 回復も早く、その後の食事や体調管理面についても、いつもアドバイスがあり、とてもありがたいです。
先生もですが、受付にいらっしゃる奥様もとても気さくで、毎回予防接種や健康診断が楽しみです♪
病院に来るネコや犬達が、信頼できる先生!と思っている感じですよ♪
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 カリシウイルス ペット保険
投稿者: キティ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めて猫を飼うのでなにもわからずその子も去年産まれたばかりなので初めてのことでなにがおきているのかわからずウロウロしたり鳴いたりなめたりしていました。
いろいろネットで勉強してみたところ発情期らしく避妊しなくてはと思いました。
調べてここに電話して先生が素早い対応をしてくれて手術しました。
ネットで避妊したときの猫の様子を見ると痛々しく絆創膏を貼ってたり首にになにかつけて帰ってくると思ったらなにもせず帰ってきまし。
帰ってくるなり何事もなくなかったのように普通に遊んだりご飯を食べたりして凄く元気なのでビックリしました。
帰るときにいろいろ質問したら丁寧に説明してくれてとても良かったです。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 避妊手術 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: ハムたんママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
この口コミのサイトをみて、連絡したら、先生がでられ、すぐ対応してくれました。家からも近く、場所も、割りに分かりやすかったです。ジャンガリアンハムスターの雌を飼っていて、一昨年の秋から飼い始めました。右目が涙目で、目薬を処方していただいて、その場で、目薬をしてくれました。初めての目薬に、ハムスターは、びっくりして、鳴いて、拭き取ろうとする姿をしました。先生も、声かけをしてくれて、次の日には、その目薬で、ほとんどよくなりました。
ハムスターの環境の事や、寿命の事など、細かく対応をしてくれて、特に冬眠させないようにするためには、暖かくした環境が必要だと、教えてくださいました。ハムスターを飼ったのが、初めての事だったので、勉強になりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約2000円 (備考: 初診含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 目薬
投稿者: ぴんく さん
投稿時期: 2015年07月
某動物病院でヘルニアと診断されステロイドの薬を飲んでいました。
ある日からもの凄く水を飲むようになり 病院へ行くと
「ステロイドの副作用で糖尿病になりました ステロイドは、もうだせませんインスリンを毎日打ってください」と言われました。
日に日に弱り歩くことさえ難しくなり

電気針の治療をしてみたり病院を転々としても一向に回復せず
半ばあきらめかけた頃にもも太郎動物病院さんと出会いました。

先生は、「3か月鍼灸治療をして回復しなかったらあきらめてください」とはっきり仰ってくださりました。
針やお灸などと思いつつも
藁をもつかむ気持ちで通い始めてから2か月ごろから少しずつ歩けるようになり お灸の時には、気持ち良いのか先生の腕に顎をのせて安心しきって眠っていまました。
今では、インスリン治療は、続けていますがすっかり元気になりました。

とても信頼できる獣医さんです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 やせた
病名 ヘルニア 糖尿病 ペット保険