口コミ: 大分市中戸次の動物のけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市中戸次の動物のけが・その他 2件

大分県大分市中戸次の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

もも太郎動物病院 (大分県大分市)
投稿者: キティ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めて猫を飼うのでなにもわからずその子も去年産まれたばかりなので初めてのことでなにがおきているのかわからずウロウロしたり鳴いたりなめたりしていました。
いろいろネットで勉強してみたところ発情期らしく避妊しなくてはと思いました。
調べてここに電話して先生が素早い対応をしてくれて手術しました。
ネットで避妊したときの猫の様子を見ると痛々しく絆創膏を貼ってたり首にになにかつけて帰ってくると思ったらなにもせず帰ってきまし。
帰ってくるなり何事もなくなかったのように普通に遊んだりご飯を食べたりして凄く元気なのでビックリしました。
帰るときにいろいろ質問したら丁寧に説明してくれてとても良かったです。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 避妊手術 ペット保険
  • 抗生物質
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
生後数週間の野良の子猫の脚が壊死しているみたいだったので数件の病院で診てもらいましたが、どこも診察だけで今は様子を見てもう少し大きくなるまで待ちましょうとの事でした。そんなものなのかと思ってましたが、ここの先生は色んな治療法を考えてくれて、できる事は積極的にしていこう、と言う姿勢だったのでとても頼れる感じがしました。
壊死の原因は分かりませんでしたが、治療内容は感染症の可能性があるかもしれないので抗生物質の投与と傷口に塗るクリーム(保護と治癒のため)と高栄養ミルクをあげるようにしました。
壊死した指は仕様がないですが、傷口はとても綺麗に治りました。
その後、元気にスクスク育って無事に里親さんも見つかりました。
元気に走り回っているそうです。
料金 2000円 (備考: 処方してくれた抗生物質、クリーム、ミルク込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ