口コミ: 大分市中戸次の動物のけが・その他 3件

大分県大分市中戸次

かまぼこ さん
2021年07月投稿

避妊手術でお世話になりました

( もも太郎動物病院 、大分県大分市 )

愛猫女の子6歳 の避妊手術でお世話になりました。こちらの病院は初めてでしたが、前もっての電話でもとても丁寧に説明してもらい、安心して手術の当日を迎える事ができました。
1日の入院の間に何があったのか…愛猫も先生が大好きになった様子で(笑)
迎えに行った際は、私の声には反応せず寝ていましたが泣
先生が名前を呼ぶとサッと頭を上げて、ケージの入り口まで歩いてきました。
その姿を見て本当に安心しましたし、優しい先生なんだなぁと思いました。
なにかあれば、またこちらの先生にお願いしようと思います。

メス猫避妊手術…¥25,000(税込¥27,500)
メスは1日入院になります。
退院時にお支払いで、1週間分の抗生物質をいただきました。(お薬代込みのお値段でした)

(先生!あずきは元気ですよ!)

2021年06月
避妊手術
27500円 (備考: 税込)
1週間分の抗生剤

キティ さん
2017年02月投稿

( もも太郎動物病院 、大分県大分市 )

初めて猫を飼うのでなにもわからずその子も去年産まれたばかりなので初めてのことでなにがおきているのかわからずウロウロしたり鳴いたりなめたりしていました。
いろいろネットで勉強してみたところ発情期らしく避妊しなくてはと思いました。
調べてここに電話して先生が素早い対応をしてくれて手術しました。
ネットで避妊したときの猫の様子を見ると痛々しく絆創膏を貼ってたり首にになにかつけて帰ってくると思ったらなにもせず帰ってきまし。
帰ってくるなり何事もなくなかったのように普通に遊んだりご飯を食べたりして凄く元気なのでビックリしました。
帰るときにいろいろ質問したら丁寧に説明してくれてとても良かったです。

2017年02月
抗生物質

Caloouser69234 さん
2015年07月投稿

とても親身

( もも太郎動物病院 、大分県大分市 )

生後数週間の野良の子猫の脚が壊死しているみたいだったので数件の病院で診てもらいましたが、どこも診察だけで今は様子を見てもう少し大きくなるまで待ちましょうとの事でした。そんなものなのかと思ってましたが、ここの先生は色んな治療法を考えてくれて、できる事は積極的にしていこう、と言う姿勢だったのでとても頼れる感じがしました。
壊死の原因は分かりませんでしたが、治療内容は感染症の可能性があるかもしれないので抗生物質の投与と傷口に塗るクリーム(保護と治癒のため)と高栄養ミルクをあげるようにしました。
壊死した指は仕様がないですが、傷口はとても綺麗に治りました。
その後、元気にスクスク育って無事に里親さんも見つかりました。
元気に走り回っているそうです。

2015年05月
2000円 (備考: 処方してくれた抗生物質、クリーム、ミルク込み)