口コミ: 大分市錦町の動物病院 9件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市錦町の動物病院 9件

大分県大分市錦町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

投稿者: じぃじ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
別府の動物病院に行ってました。ある朝自宅内で倒れてからやっと歩ける状態になっても貧血だから皮下点滴を続けて打てばいいと言われてましたが、大量の粘液を嘔吐した夜に増血剤を打てば良いと言われてましたが、他の病院(あん動物病院)で診察してもらいエコー診断の結果わたなべ動物病院を紹介してもらいました。わたなべ先生の診断は早くて、今日輸血して明日手術します。と言われた時はビックリしましたが、翌日妻と切除部分を見せてもらいながら説明を受け受けましたが、切除部分は酷いもので命が無くなる寸前だと思いました。14日に手術してまだ入院していますが現在ではかなり元気になりもうすぐ退院出来るようです。先生ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: サンタ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちは猫がいてよくお世話になっています。
尿石症が慢性化して、療法食を与えており、定期的に受け取りにいくのですが、受け取りに行けるのが仕事の都合で休診日になってしまったのですが、電話で相談したら快く対応してくださいました。診察も皆さん優しく丁寧にしてくださるので、周りのみんなにいつもオススメしてます。特に院長先生がオススメです。
ご自分の飼っている子たちの病気の体験談なども教えてくれながらアドバイスをくれるのでわかりやすかったです。
土日も見てくれるのが本当に助かってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
  • ペーハーコントロール
投稿者: 霧島 龍 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
わたなべ動物病院は、夜20時までしているので会社帰り等の人は本当に助かります。
ただ私の所は、長期で見ていくので、薬が3ヶ月分と多くあります。
なので、もし薬だけを頼む人でしたら前日以降に電話で、薬だけ作って置いて貰ったほうがいいかもしれません。
以前電話をせずに、行った時20~30分程待たされ、その後看護の女性の方に「時間がかかりますので、次回からは電話して下さい。」と言われました。※それも嫌な顔をされました・・

その事もあり、今は電話してから薬を受け取りに行っています。
おかげで、病院についてから薬を受け取るまで5分も、かからずに受け取れるようになりました。

病院の先生方も、とても優しく動物に接してくれてるので、安心できます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アイペット
料金 16000円 (備考: お薬3か月分) 来院理由 元々通っていた
  • 高血圧用
  • 肥大型心筋用
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
投稿者: ゆーみん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年07月
大分川沿いの大通り、滝尾橋の近くのビル一階にある動物病院です。
駐車場は隣に3台ほどあります。
とても丁寧な先生が多く安心してペットを預けられる病院です。
そのためいつも患者が多く、待ち時間は少々長いです。
電話予約をしてから、いくのが良いと思います。
夜も遅くまで診療してくれるので利用しやすいです。
院長の渡辺先生は有名な方らしく腕も確かです。他の先生、職員の方も親切です。
何かあったときは、またお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: tatarahumu さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
夜遅くまで、日曜日も診察してくれてとてもありがたい。獣医さん二人体制かな。
院長先生も、女医の先生も丁寧で良い。以前飼っていた猫もここでみとってもらった。もう20年近いお付き合いです。
以前は白い婦長猫(勝手に呼んでいた)が患者猫を見舞っていた。

ただ、難点といえば10台ぐらいある駐車場だが、病院の立地の関係上非常に駐車場から出しずらい。
運転の苦手な女性には不得手かな。
それと、臨時休診はホームページで告知してもらいたい。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種