口コミ: 大分市錦町の動物病院 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分市錦町の動物病院 9件(2ページ目)

大分県大分市錦町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

わたなべ動物病院 (大分県大分市)
ミニチュアダックスのヘルニア イヌ 投稿者: asamesi630 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ミニチュア・ダックスのオス10歳。
今年の2月、腰を痛め治療をしました。

仕事から帰って犬の異変に気付きました。こちらの病院は20時まで開いているので、電話で状況を説明してから病院へ。

診察はいつも丁寧です。リラックスするために犬に優しく話しかけてくれます。(特に看護師が優しい)
2度目のヘルニアでした。初日は注射と飲み薬。痛みがひどく足の感覚も弱くなっていたので、3日後、痛みが少し引いてからレントゲンを撮りました。レントゲンの説明、今後の治療方針、万が一ヘルニアが悪化した場合の手術や最悪の場合の想定など、飼い主の気持ちに寄り添った話をしてくださいます。

飲み薬は電話をしておけば病院の昼休みの時間でも、もらいに行けます。受付の方と相談して時間を決めました。
以前風邪のような症状が出て、病院に行くべきか判断に迷った時は、先生が直接電話で対応してくださいました。

先生も看護師も優しい。治療は丁寧。遅くまで開いている。土日も診療!
なのでいつも結構混んでます。
午前中は9時開院なので私は8時40分くらいから早めに行くことにしています。
駐車場がもう少しあれば・・・病院前の駐車スペースは狭いので、大きな車で来ると止めにくいと思います。病院の横に広めの駐車場がありますが台数に限りがあるのでそこもすぐ満車になります。

診察の際はまず電話を(予約ができるのではありません。緊急手術や先生の不在、臨時休業でないかを確認するためです)。そして開院時間より少し早めに行くことをお勧めします。
料金も一般的だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • ステロイド
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: チワワ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
現在、チワワのオスを飼っています。
今年10歳になりますが、赤ちゃんの頃からこちらの病院に通っています。

初めて行った時から、待合室はいつも人がたくさんで、良い病院だと感じています。

先生は、とても優しく良心的です。
ペットに対しても、優しく声をかけてくださるので、安心するようです。
看護士さんも、飼い主やペットの事を、良くわかってくれています。

基本丈夫な子なので、今まで病気や怪我で掛かることはほとんどありませんでしたが、先日、狂犬病のワクチンを接種しに行ったとき、目や口の中までじっくり診てくださいました。

こちらの病院は、夜20時まで診察しており、土日も休まず診察してくれるところも、助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
コミュニケーション上手 ネコ 投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
若い女性医師でテキパキと対応されます。野良猫、エイズキャリア8歳、他院で歯周病を自然に任せてと5年前診断、8歳でヨダレが見られるようになり全抜歯をすすめられました。去勢手術込み7万。ぐらついて15分程であっという間に終了。夜間20時まで駆け込めば診察可能。
混み合うため、質問はまとめておいたはほうが無難。
非常に混み合っている病院なため、2回目以降は当日ネット予約。それでも緊急飛び込みで待ち時間は避けられません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 7万円 来院理由 元々通っていた
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
以前通院してました。 イヌ 投稿者: Caloouser67800 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

以前、犬を飼ってる時に毎日のように通院していました。

1匹目は雑種のメスで「副腎機能障害」と「糖尿病」を併発していました。

インスリン注射を打つために毎日通っていました。

2匹目はラブラドールのオスで腹水を抜くために月2で通院していました。

まず、良い点。

先生方がみなさん丁寧です。

動物にもすごくやさしく接してくれます♪

設備も整っていて入院も安心してお願いできます。

料金も安い方ではないかと思います。

悪い点。

というかわたしが嫌だなと感じとところは、

受付スタッフの態度の悪さです。

ひとりだけで他のスタッフの方はみなさん感じよかったのですが、その子だけは

本当に感じが悪かったです。

毎日通院してたので余計そういうところが目についたのかもしれませんが…。

薬について質問してもぶっきらぼうに「先生に聞いてください」と言われたり…etc。

あとは駐車場の狭さ。ちょっと遅くなるともう停められません。

今そこで保護されていた猫を引取飼っていますが、もう違う病院に変えました。