口コミ: 大分市錦町の動物病院 9件

大分県大分市錦町

じぃじ さん
2018年11月投稿

命拾いしました。

( わたなべ動物病院 、大分県大分市 )

別府の動物病院に行ってました。ある朝自宅内で倒れてからやっと歩ける状態になっても貧血だから皮下点滴を続けて打てばいいと言われてましたが、大量の粘液を嘔吐した夜に増血剤を打てば良いと言われてましたが、他の病院(あん動物病院)で診察してもらいエコー診断の結果わたなべ動物病院を紹介してもらいました。わたなべ先生の診断は早くて、今日輸血して明日手術します。と言われた時はビックリしましたが、翌日妻と切除部分を見せてもらいながら説明を受け受けましたが、切除部分は酷いもので命が無くなる寸前だと思いました。14日に手術してまだ入院していますが現在ではかなり元気になりもうすぐ退院出来るようです。先生ありがとうございます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年
やせた
他病院からの紹介

サンタ さん
2018年01月投稿

親切、みんな優しい

( わたなべ動物病院 、大分県大分市 )

うちは猫がいてよくお世話になっています。
尿石症が慢性化して、療法食を与えており、定期的に受け取りにいくのですが、受け取りに行けるのが仕事の都合で休診日になってしまったのですが、電話で相談したら快く対応してくださいました。診察も皆さん優しく丁寧にしてくださるので、周りのみんなにいつもオススメしてます。特に院長先生がオススメです。
ご自分の飼っている子たちの病気の体験談なども教えてくれながらアドバイスをくれるのでわかりやすかったです。
土日も見てくれるのが本当に助かってます。

2017年09月

霧島 龍 さん
2014年05月投稿

わたなべ動物病院の利点

( わたなべ動物病院 、大分県大分市 )

わたなべ動物病院は、夜20時までしているので会社帰り等の人は本当に助かります。
ただ私の所は、長期で見ていくので、薬が3ヶ月分と多くあります。
なので、もし薬だけを頼む人でしたら前日以降に電話で、薬だけ作って置いて貰ったほうがいいかもしれません。
以前電話をせずに、行った時20~30分程待たされ、その後看護の女性の方に「時間がかかりますので、次回からは電話して下さい。」と言われました。※それも嫌な顔をされました・・

その事もあり、今は電話してから薬を受け取りに行っています。
おかげで、病院についてから薬を受け取るまで5分も、かからずに受け取れるようになりました。

病院の先生方も、とても優しく動物に接してくれてるので、安心できます。

わたなべ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2014年05月
循環器系疾患
肥大型心筋症
アイペット
16000円 (備考: お薬3か月分)
高血圧用, 肥大型心筋用

tatarahumu さん
2017年07月投稿

診察時間が良いね

( わたなべ動物病院 、大分県大分市 )

夜遅くまで、日曜日も診察してくれてとてもありがたい。獣医さん二人体制かな。
院長先生も、女医の先生も丁寧で良い。以前飼っていた猫もここでみとってもらった。もう20年近いお付き合いです。
以前は白い婦長猫(勝手に呼んでいた)が患者猫を見舞っていた。

ただ、難点といえば10台ぐらいある駐車場だが、病院の立地の関係上非常に駐車場から出しずらい。
運転の苦手な女性には不得手かな。
それと、臨時休診はホームページで告知してもらいたい。

予防接種
2017年07月

こすもす395 さん
2016年09月投稿

大変助かっています。

( わたなべ動物病院 、大分県大分市 )

愛犬の様子がおかしいのに気づいたのは かかりつけの病院の診察時間がもう終わってしまっている時間でした。急いで行ったのですが対応してもらえず すぐにインターネットで調べて こちらの病院へ連れて行きました。
なんと緊急手術となり 明日まで待っていたらと思うとゾッとしました。
その甲斐あって元気になった愛犬を見る度にあの日を思い出します。
こちらの病院は午後は5時から8時までの診察で日曜日も開いているので 仕事を持っている私としては大変助かっています。先生方もとても優しく安心です。

わたなべ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年02月
生殖器系疾患
尿の色がおかしい
子宮蓄膿症
15万くらい円 (備考: 手術代込み)