口コミ: 大分市錦町のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 大分市錦町のネコ 4件

大分県大分市錦町のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

親切、みんな優しい ネコ 投稿者: サンタ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちは猫がいてよくお世話になっています。
尿石症が慢性化して、療法食を与えており、定期的に受け取りにいくのですが、受け取りに行けるのが仕事の都合で休診日になってしまったのですが、電話で相談したら快く対応してくださいました。診察も皆さん優しく丁寧にしてくださるので、周りのみんなにいつもオススメしてます。特に院長先生がオススメです。
ご自分の飼っている子たちの病気の体験談なども教えてくれながらアドバイスをくれるのでわかりやすかったです。
土日も見てくれるのが本当に助かってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
  • ペーハーコントロール
わたなべ動物病院の利点 ネコ 投稿者: 霧島 龍 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
わたなべ動物病院は、夜20時までしているので会社帰り等の人は本当に助かります。
ただ私の所は、長期で見ていくので、薬が3ヶ月分と多くあります。
なので、もし薬だけを頼む人でしたら前日以降に電話で、薬だけ作って置いて貰ったほうがいいかもしれません。
以前電話をせずに、行った時20~30分程待たされ、その後看護の女性の方に「時間がかかりますので、次回からは電話して下さい。」と言われました。※それも嫌な顔をされました・・

その事もあり、今は電話してから薬を受け取りに行っています。
おかげで、病院についてから薬を受け取るまで5分も、かからずに受け取れるようになりました。

病院の先生方も、とても優しく動物に接してくれてるので、安心できます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アイペット
料金 16000円 (備考: お薬3か月分) 来院理由 元々通っていた
  • 高血圧用
  • 肥大型心筋用
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
診察時間が良いね ネコ 投稿者: tatarahumu さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
夜遅くまで、日曜日も診察してくれてとてもありがたい。獣医さん二人体制かな。
院長先生も、女医の先生も丁寧で良い。以前飼っていた猫もここでみとってもらった。もう20年近いお付き合いです。
以前は白い婦長猫(勝手に呼んでいた)が患者猫を見舞っていた。

ただ、難点といえば10台ぐらいある駐車場だが、病院の立地の関係上非常に駐車場から出しずらい。
運転の苦手な女性には不得手かな。
それと、臨時休診はホームページで告知してもらいたい。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
コミュニケーション上手 ネコ 投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
若い女性医師でテキパキと対応されます。野良猫、エイズキャリア8歳、他院で歯周病を自然に任せてと5年前診断、8歳でヨダレが見られるようになり全抜歯をすすめられました。去勢手術込み7万。ぐらついて15分程であっという間に終了。夜間20時まで駆け込めば診察可能。
混み合うため、質問はまとめておいたはほうが無難。
非常に混み合っている病院なため、2回目以降は当日ネット予約。それでも緊急飛び込みで待ち時間は避けられません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険