口コミ: 大分市皆春の動物病院 13件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市皆春の動物病院 13件

大分県大分市皆春の動物病院口コミ 13件の一覧です。

投稿者: 紅電気石105 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
飼っているセキセイインコの体調が悪く
他の病院ではきちんと診てもらえなくもうダメかもと
駆け込みました。
呼吸もあらくずっとカゴの隅からうごかず
御飯は何とか食べているようだったので様子をみてたのですが
鳥は1日伸ばすと助かる命もだめになるんだと言われ
助かってという思いでいっぱいに
休日にもかかわらず丁寧に診察していただいて2日ほど入院しましたが嘘のように元気になって帰ったきました。
本当に感謝です。
少し無愛想に見えますがとても信頼できる先生です。ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 足をあげている
投稿者: パスタ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
先日夜20:00過ぎに愛犬の様子がおかしいのでかかりつけの病院へ連絡しましたがつながらず、ネットで調べて皆春ペットクリニックさんへ電話した所時間外なのに診てもらえて助かりました。レントゲンを撮っていただいたりして時間外なのに丁寧な診察でした、また痛み止めの薬も出していただきました。家から近いこともありますが、何より急な電話でしかもかかりつけの病院ではないのに診ていただき本当に嬉しかったです。かかりつけの病院を皆春ペットクリニックさんへ変えようかな〜って思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 首の骨 ペット保険 アニコム
  • あり
投稿者: かかし さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年09月
大分に住んでいた頃、お世話になりました。
うちは多頭飼いなので、できるだけ医療費の安いところを探していて、こちらの病院での診察を受けることになりました。

獣医師さんはとても真面目そうな方で、よくこちらの話を聞いてくださいましたし、猫たちの餌や生活習慣について親身になって相談に乗ってくださいました。
本当に動物がお好きな方なのでしょうね。
とても良心的で信頼できる病院だと思います。

医療費はとても安く済みましたし、明朗会計です。別の病院では後で追加料金を取られたということがたまにありましたが、こちらではそういうことはありませんでした。

あまりペットにお金をかけられない我が家にとっては、こういう良心的な病院が近くにあると本当に助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: ミマス496 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
家が近くだったこともあり、定期的に診てもらってました。
犬猫だけではなく、フェレットや鳥なども診てくれます。
うちのワンちゃんは足の手術や心臓の病気で何度もこちらに入院&通院して、小さい時から最期まで大変お世話になりました。
質問にも丁寧に答えてくださって、料金も他より良心的だと思います。
トリミングやペットホテルもやってるので、こちらでいっぺんに済みます。
ワクチンやフィラリアの薬も他の動物病院よりも安かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 平均これくらい?) 来院理由 近所にあった
投稿者: サージェント066 さん
投稿時期: 2015年12月
大分市内では犬、猫のみの診察と看板を上げている獣医さんも多いのですが、こちらでは小鳥やハムスターといった小動物も診察して頂けます。

うちで診てもらった動物は文鳥と、ハムスターなどです。
他の方のコメントにもあるように、常にニコニコ愛想のいい先生
とは言えないようですし、飼い主側が先回りしてあれこれ診察に口を出すとチクリと言われることもあります。
が、年取ったハムスターが食欲も落ちて前歯が伸びすぎ、せめてもと診てもらった際に、「ここまで良く長生きさせたと思いますよ」と優しい言葉もかけてもらいました。
(その時は結局、前歯をカットしてもらいました)
真面目な良い先生だと思います。

病院内にはホテルやトリミングも併設されています。
駐車場も広いですよ。

動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない