口コミ: 大分市三芳のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 大分市三芳のウサギ 2件

大分県大分市三芳のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大分動物医療センター (大分県大分市)
最高です! ウサギ 投稿者: ゆかぶち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
我が家のうさぎの身体の力が少しも入らなくなり、突然の事でかかりつけ医も原因不明との診断でたが、大分動物医療センターへセカンドオピニオンでやって来ました、細かい検査をしていただき、病気も原因を見つけていただき、きちんとした説明をわかりやすくしていただき納得の上での投薬、スタッフの方も優しく安心して診察を受けることができました。治るかどうかは微妙な位深刻な状況でしたが、適切な処置のおかげで力を取り戻して来ています。
うさぎを診ていただける病院が少ない上、診てくれても知識に乏しい獣医さんが多い中救世主です。
少しでも元気になったうちの子を連れていくのが楽しみです。
ありがとうございます
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
大分動物医療センター (大分県大分市)
うさぎの治療 ウサギ 投稿者: KM さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
ペットショップで不正咬合や皮膚病等がそのまま放置され販売されているうさぎを見捨てられず、引き取りました。
既に2匹のうさぎがいたため感染性の病気だと行けないと思いすぐに大分動物医療センターにお世話になりました。
ペットショップでの状況も親身に聞いて下さり、考えられる病気と原因等の話も分かりやすくしてくれました。
兔を診れる病院は少ないのですが、獣医さんも看護師さんも保定等扱いに慣れていて安心できました。
明るく清潔感もあるいい病院だと思います。

・不正咬合→ニッパーのようなものでのカットです。うちの子はだんだん歯がねじれてきてしまいましたし、歯根への負担が大きいので、出来れば機械で削る方法でして頂きたいです。
・皮膚病→顕微鏡検査で問題がなく、乾燥肌体質と言われました。しかし一向に良くならず他の病院に行ったところ真菌とダニが見つかりました。検査のあとについたのか、検査で見つけられなかったのかは分かりません。
・コクシジウム→家でとってきた下痢を顕微鏡検査してもらいました。飲みやすいようにと粉薬とシロップを出していただき、すぐに良くなりました。
・梅毒→薬を出していただき飲み切るまでに症状は回復しました。しかしその後すぐに再発してしまったので、もう少し長く薬を貰っておけばよかったなぁと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院