口コミ: 大分市横尾の動物病院 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分市横尾の動物病院 8件(2ページ目)

大分県大分市横尾の動物病院口コミ 8件の一覧です。

診察が丁寧 ネコ 投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
女医の先生が見て下さいました。野良猫からすでに二年飼った猫ですが、猫エイズを持っているため、今でもなお、なかなか気は抜けません。
エイズも時が経つと陰性に斑点することがあると検査を勧められました。
また耳の内視鏡もこちらはあって去勢手術時に内視鏡検査も勧められました。
診察には時間をかけて下さいますし、お腹の膨れ具合も病気が潜むこともある、去勢後の肥満には注意して下さいと猫に詳しい優しく丁寧な先生でした。
料金 1,000円 来院理由 元々通っていた
隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
親身になってくださいます ネコ 投稿者: みなまま さん
投稿時期: 2015年10月
犬2匹と猫1匹がお世話になりました。
先生はご夫婦ふたりで診察してくださり、診察室もふたつあるので待ち時間が短いです!
なぜか休日前に限って具合の悪くなるうちの子達ですが、こちらの病院は土日祝でも診察されているのでとても助かりました。
特にうちの猫が眼球に腫瘍が出来るという特種な病気だったのですが、女の先生が猫ちゃん専門?なのでしょうか、親身に丁寧に診察して下さり、眼球なのでレントゲンで診てもわからない状況で、大分にはそこまで見ることのできる施設がないと諦めかけていたのですが。
先生が北九州の診療施設の紹介をしてくださいました。
そちらの診察であまりよくない腫瘍だということがわかったのですが、その後は隼人さんでお薬を処方していただき無事に治ってくれました。
本当にあの時のことは感謝感謝です・・・・
それとなぜかうちの猫ちゃんは男の人が苦手だったので、女の先生がいることで救われました(笑)
犬達は男の先生に診察していただきましたが、そちらの先生も的確な診察をしてくださるし優しいですよ!
でも少しだけ診察料が高めです!
料金 来院理由 看板で知った
診察代が高かった。 イヌ 投稿者: ソルト さん
2.0
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年09月
嘔吐が続いた為に診察。
何度も嘔吐する為、心配になり受診。
すると、元気に遊びまわり、食欲もあるならただの消化不良なので気にしなくてよいとの事。
なるほど、と納得し、余計な注射や検査もされることなく感じのよい診察だったが、診察料が高かった。
病院に行った際に必ずかかる診察料というものが1200円だった。
他の病院では800円だったり500円だったりする診察料が高いというのは一番ネック。行くたびに1200円+治療費がかかるのだ。

病院によって、ワクチンが安いところ、診察料が安いところ、いろいろあるので、病気ならココ、ワクチンやフィラリア予防ならココ、ちょっと心配だから念のため話を聞くだけならココ、とういうふうに分けて病院を決めるのもよいかも。
治療費が安いかどうかはわからないが、診察代だけは高かった。
新しい病院で近場なだけに、診察代が高いというのは痛い。

待ち時間がいつも少ないというのは、すごくありがたい病院です。

料金 1200円 (備考: 治療はなし) 来院理由 近所にあった